укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
29 Декабря 2013, 22:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Во Франции введен 75-процентный "налог на роскошь" http://www.segodnya.ua/img/article/4860/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4860/51_tn.jpg Мир Эта фискальная норма не станет исключением и для профессиональных футбольных клубов
<p><span>Введение налога было одним из центральных обещаний в предвыборной кампании президента Олланда, фото AFP</span></p>
Введение налога было одним из центральных обещаний в предвыборной кампании президента Олланда, фото AFP

Во Франции введен 75-процентный "налог на роскошь"

Эта фискальная норма не станет исключением и для профессиональных футбольных клубов

Конституционный совет Франции – высший надзорный орган республики – утвердил введение "налога на роскошь" в размере 75% на доходы свыше 1 млн евро.

Эта фискальная норма не станет исключением и для профессиональных футбольных клубов, которые активно выступают против этого нововведения и даже объявляли забастовку. Ранее руководство французского футбола выступило с решительным протестом против данной меры, которая уже была одобрена парламентом в законопроекте бюджета на 2014 год и грозит принести огромные убытки клубам.

Введение 75-процентного "налога на роскошь" было одним из центральных обещаний в предвыборной кампании президента Франции Франсуа Олланда, напоминает ИТАР-ТАСС.

Новый налог должен был распространиться на всех физических лиц, чей ежегодный доход превышает 1 млн евро. Первоначально претворить этот план в жизнь помешал Конституционный совет, который счел эту фискальную реформу противоречащей основному закону республики. В ответ на это правительство предложило иную схему, которая и была принята. Решено обложить 75-процентным налогом все предприятия, выплачивающие своим сотрудникам оклады, превышающие 1 млн евро.

Напомним, в минувшем году актер Жерар Депардье со скандалом отказался от гражданства Франции. Знаменитый актер решил избежать уплаты налога на роскошь.

Читайте также:
Япония вслед за Францией повысит налоги на богатых
Жерар Депардье, сбежавший из Франции, хочет жить в России
Богатые украинцы отдадут государству миллиард гривен
Катрин Денев возмущена "налогом на роскошь" от Олланда


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " Во Франции введен 75-процентный "налог на роскошь" ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: