10 лет без Леди Ди

18 Июля 2007, 15:48

Очередная дата дня загадочной смерти всемирно известной и любимой принцессы Дианы — повод для многочисленных концертов, переворачивания грязного белья британской королевской семьи, и... время делать деньги.

10 лет без Леди Ди

По всему миру идет волна концертов с участием популярных звезд музыки, посвященных десятой годовщине трагической гибели принцессы Дианы. Под аккомпанемент Элтона Джона, Duran Duran, Take That и Нелли Фуртадо, поминающих утрату на бесплатных шоу памяти Леди Ди, продолжаются суды, где адвокаты и прокуроры не устают рыться в скелетах из шкафов Букенгемского дворца.

Неожиданная смерть принцессы даже спустя десять лет продолжает обрастать новыми сенсационными подробностями. Неделю назад в Лондонском суде впервые было зачитано письмо Дианы, написанное за 10 месяцев до ее гибели, в котором она выражала опасения, что является объектом заговора.
"В планах моего мужа – автомобильная авария моей машины, выход из строя тормозов, и все это, чтобы очистить место и жениться в очередной раз!", – утверждала Ди в собственноручно написанном послании. О нем стало известно еще в 2003-м – его опубликовал Пол Баррелл, бывший мажордом принцессы. Он утверждал, что получил письмо от Дианы в ноябре 96-го, в качестве "страховки", она приказала обнародовать его лишь в случае, если с ней что-либо случится. Когда 31 августа 1997 года Диана погибла вместе со своим женихом Доди аль-Файедом в автокатастрофе, Баррелл не сомневался, что опасения принцессы оправдались.

Отец Доди, египетский предприниматель Мохаммед аль-Файед после публикации письма заявил, что его сын и Диана были убиты спецслужбами Ее Величества, потому что Диана ждала сына от Доди. Если бы ребенок родился, то когда-нибудь в Великобритании воцарился бы король, рожденный от брака Чарльза и Дианы, единоутробный брат которого – мусульманин. Королевский дом якобы решился убить Диану, чтобы помешать этому.

Полиция никогда ранее не брала в расчет письмо, опубликованное Барреллом. Но, в конечном итоге, давление со стороны семьи аль-Файедов привело к тому, что спустя 10 лет после гибели Дианы в Верховном суде Лондона начался процесс.

НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ТОЛЬКО БИЗНЕС. 5 июля грандиозный концерт памяти Дианы проходил в Австралии. По окончании выступления американского рэппера Paffa Diddy, на канале начался рекламный перерыв, во время которого в эфире появился ролик похоронного агентства White Lady Funerals. Сразу после него вышла социальная реклама о правилах безопасности на дорогах со слоганом "ограничение скорости спасает жизни".
Возмущенные таким цинизмом телезрители обрушили шквал критики и гневных писем в адрес австралийского телеканала Channel 9. Однако, это постфактум...

Вы сейчас просматриваете новость "10 лет без Леди Ди". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования