укр
Главная Мировые новости
22 Июля 2009, 07:18  Версия для печати  Отправить другу
×
$1600 — за полет над затмением на лайнере http://www.segodnya.ua/img/article/1671/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1671/59_tn.jpg Мир Самое длинное солнечное затмение в XXI веке суеверные индийцы прогоняли мантрами.
Фото с сайта VisualPhotos
Фото с сайта VisualPhotos

$1600 — за полет над затмением на лайнере

Самое длинное солнечное затмение в XXI веке суеверные индийцы прогоняли мантрами.

Ночью Землю накрыло самое продолжительное в этом столетии полное солнечное затмение. К сожалению, в Украине его нельзя было увидеть. Оно началось, когда у нас было 3:53 утра. Полная его фаза длилась 6 минут и 39 секунд, а общая его продолжительность составила 3 часа 40 минут. Его можно смело считать таким, которое увидело наибольшее число людей (порядка 2 млрд.), ведь за ним можно было наблюдать в самых густонаселенных районах планеты. Первым затмение увидели в Индии, затем в Китае, на южных островах Японии и на островах Бонин. Частично его смогли наблюдать россияне, жители Сибири, Дальнего Востока и Южного Урала.

Затмение восприняли с энтузиазмом предприимчивые дельцы. В Шанхае, по словам астрономов, являвшемся лучшей точкой для наблюдения, задолго до небесного действа были распроданы все номера в отелях. В Индии как пирожки расходились очки для наблюдения. Более того, для нежадных и жаждущих зрелищ наблюдателей одна делийская компания зафрахтовала Boeing 737. На двухчасовом пути из Дели в Гаю самолет следовал за солнечной тенью, а пассажиры могли наблюдать редкое явление с воздуха. Такое удовольствие стоило порядка 1600 долларов.

ПОСЛЕДСТВИЯ. Не все жители Индии были в восторге от редкого природного явления. Особо суеверные предупреждали о губительных для физического здоровья и рассудка свойствах затмения, советуя петь в момент затмения спасительные мантры.

Хоть украинцам и не удалось увидеть затмение, но, по словам врачей, оно и на нашу территорию распространило свое влияние. Доктора предупреждают, что событие принесло магнитные бури, которые негативно повлияют на сердечников и гипертоников. Экстрасенсы же уверяют, что, наоборот, в этот день от болезней можно избавиться, если мысленно прогнать их. Также они советуют не ссориться, иначе дурное настроение сохранится до конца года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Строгинов Константин
Вы сейчас просматриваете новость "$1600 — за полет над затмением на лайнере". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: