укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
6 Июля 2007, 12:19  Версия для печати  Отправить другу
×
20000 евро – стартовая цена на аукционе "олимпийского" номера мобильного телефона Мир Номер мобильного телефона, цифры которого совпадают с датой начала Олимпийских игр в Пекине, 8 августа 2008 года, которая считается счастливой датой в Китае, выставлен на продажу на аукционе его владельцем со стартовой ценой 20 000 евро.

20000 евро – стартовая цена на аукционе "олимпийского" номера мобильного телефона

Номер мобильного телефона, цифры которого совпадают с датой начала Олимпийских игр в Пекине, 8 августа 2008 года, которая считается счастливой датой в Китае, выставлен на продажу на аукционе его владельцем со стартовой ценой 20 000 евро.

"Я получаю ежедневно сотни звонков от людей, которые хотят сделать покупку и от тех, которые меня поздравляют", – объяснил Дзянь Хианьюн, владелец номера 139 2008 0808.

Он, владелец одной Интернет-компании в провинции Тяньцзин, недалеко от Пекина, рассказал, что купил этот номер в 2003 году с целью перепродажи. На вопрос о цене покупки, Дзянь ответил, что это "секрет".

На юге Китая считается, что цифра 8 приносит удачу. Жители юга произносят эту цифру как "фа", что созвучно глаголу "facai" означающему удачливость и обогащение.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: AFP
Тэги: мир
Вы сейчас просматриваете новость "20000 евро – стартовая цена на аукционе "олимпийского" номера мобильного телефона". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: