укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
29 Декабря 2009, 18:39  Версия для печати  Отправить другу
×
2009-й год в фотографиях: свиной грипп и Обама http://www.segodnya.ua/img/article/1837/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1837/45_tn.jpg Мир В уходящем году мир не только боролся с вызовами современности, но и следил за новыми начинаниями. В США умер Майкл Джексон, пришел Барак Обама. В России рванула ГЭС и выбрали патриарха
2009-й год в фотографиях: свиной грипп и Обама

2009-й год в фотографиях: свиной грипп и Обама

В уходящем году мир не только боролся с вызовами современности, но и следил за новыми начинаниями. В США умер Майкл Джексон, пришел Барак Обама. В России рванула ГЭС и выбрали патриарха

Суд над старым украинцем-"нацистом"

Фото AFР

Осенью в Германии начался показательный суд над рядовым "нацистом" — 90-летнего украинца Ивана Демьянюка обвиняют в массовом убийстве еврейских узников концлагеря Собибор.

Король умер — королей больше нет

AFP

51-летний Майкл Джексон умер 25 июня, а его тело в золотом гробу было предано земле лишь 3 сентября. На похороны потратили более $150 млн, со сцены его провожали звезды шоу-биза, а гости поминали усопшего в итальянском ресторане.

Патриарх всея Руси — Кирилл

AFP

После смерти патриарха Алексия II 28 января Поместный Собор избрал 64-летнего митрополита Кирилла новым главой Русской православной церкви. Кирилла Гундяева знают как либерально мыслящего церковника, интеллектуала, чьи интересы выходят за рамки религиозных знаний, активного миссионера и талантливого организатора. При Кирилле, например, зашла речь об открытии православных ночных клубов как альтернативе вечернего досуга молодежи.

Мини-революция в Молдове

AFP

Победа коммунистов на парламентских выборах в Молдове спровоцировала массовые акции протеста в Кишиневе. Недовольство людей вылилось в погромы и столкновения с полицией. В результате трое человек погибло, 270 получили ранения.

Барак Обама переехал в Белый дом

AFP

Обама дает присягу на инаугурации в Вашингтоне 20 января. Через мгновение он станет 44-м президентом США. Первый чернокожий президент Штатов, поселившись в Белом доме, разбавил унылую протокольность обитания в резиденции. Обама упростил дресс-код совещаний, позволив однажды себе снять пиджак. По субботам же вообще свободный стиль — для всех. Обама часто заглядывает в кабинеты подчиненных, чего не делали его предшественники. Многим памятна его попытка попасть в Белый дом через окно, которое он перепутал с дверью.

Вода принесла гибель

AFP

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа — крупнейшая техногенная катастрофа в РФ. Погибли 75 человек. Причиной называют некачественный ремонт, сделанный по принципу "кумовства" — он якобы был поручен родне руководства ГЭС.

"Свиной грипп" захватил мир и Украину

AFP

Венгерский Санта-Клаус прививается от "свиного гриппа". С весны бушуя по всему миру, А/H1N1 подозрительно обходил Украину стороной. А потом "грянул", внезапно и беспощадно, вместе с сезонным гриппом.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Строгинов Константин
Тэги: мир
Вы сейчас просматриваете новость "2009-й год в фотографиях: свиной грипп и Обама". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: