укр
Главная Мировые новости
25 Февраля 2009, 07:36  Версия для печати  Отправить другу
×
2012 год: Пэйлин — президент США, Медведев арестован http://www.segodnya.ua/img/article/1526/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1526/68_tn.jpg Мир Если кризис не остановить, сбудутся самые абсурдные предсказания.
Мисс Президент. Сара Пэйлин в роли главы Белого Дома — страшный сон демократов
Мисс Президент. Сара Пэйлин в роли главы Белого Дома — страшный сон демократов

2012 год: Пэйлин — президент США, Медведев арестован

Если кризис не остановить, сбудутся самые абсурдные предсказания.

Известный колумнист британской Financial Times Гедеон Рахман подключил недюжинную фантазию, размышляя, к каким изменениям на политической арене по обе стороны Атлантики может привести мировой кризис. Картина получилась хоть и похожая на фельетон, но весьма интересная.

Итак, в 2010 году Владимир Путин без всяких проблем снова воцарился в Кремле. Серьезность экономического кризиса в РФ привела к тому, что официальные СМИ потребовали возвращения сильного лидера. Медведев все сразу понимает и в начале 2010 года уступает свое место Путину. А через год — неприятная неожиданность — Медведева арестовывают...

В 2011 году после нескольких недель народных волнений пали неустойчивые демократические правительства Украины и Грузии. В организации беспорядков подозревают Россию, но никто ничего не может доказать. Американцы и европейцы протестуют, но весьма неубедительно. В кулуарах по всему Западу шепчутся — Путин — это единственное, что может остановить сползание России к националистической диктатуре.

Но самые шокирующие перемены произойдут за океаном. "На календаре 7 ноября 2012 г. В три часа утра президент Барак Обама, выглядящий весьма уставшим, появляется перед рыдающими сторонниками в бальном зале отеля Хилтон в Чикаго и признает свое поражение. Новым президентом США стала кандидат от республиканцев Сара Пэйлин, — пишет Рахман. — Избранная благодаря популизму во внутренней политике и национализму во внешней, Пэйлин начинает принимать звонки с поздравлениями от иностранных лидеров. Первый на линии премьер-министр Израиля Авигдор Либерман (уроженец бывшего СССР, сейчас он лидер третьей по количеству мандатов партии в Кнессете — Авт.), затем — президент РФ Владимир Путин. Пять разных лидеров пытаются дозвониться до Пэйлин, настаивая, что они говорят от лица ЕС, но их ставят на ожидание".

По смелым предположениям Financial Times, в 2011 году Иран успешно проведет испытания ядерного оружия, что окончательно и добило рейтинг Обамы: "Республиканцы сумели доказать соотечественникам, что одураченный Ираном Обама стал вторым Джимми Картером (президент США в 1977—1981, правление которого считается периодом максимального ослабления позиций Америки во время холодной войны)".

Иранские ядерные испытания сдвинули политику Израиля еще правее и создали почву для прихода к власти выходца из Молдавии Авигдора Либермана. Его предвыборный слоган "Разбомбим их, пока они в сортире", позаимствованный у Путина, с готовностью подхвачен русскоязычными сторонниками.

Заканчиваются жизнеутверждающие размышления Рахмана такой сценкой из будущего: "7 ноября президент Сара Пэйлин появляется на сцене в Анкоридже, Аляска. Сторонники приветствуют ее громкими криками и размахивают хоккейными клюшками. "Я получила сообщение от мулл и коммуняк, — вопит она толпе. — Америка вернулась".

САРКОЗИ — МУЖ МАДОННЫ. Гедеон Рахман также предсказывает падение в 2009 году правительства Меркель в Германии, на смену которой придут ничем не примечательные канцлеры. В Великобритании премьером станет лидер партии консерваторов Дэвид Камерон, шедший под лозунгом "Впустите солнечный свет". Он окажется одним из самых непопулярных за всю историю королевства премьер-министром. Таким образом, доминирующим политиком ЕС станет президент Франции Николя Саркози. Он, по сложившейся уже традиции, успеет к этому времени развестись с третьей женой Карлой Бруни и жениться на... Мадонне. Еще он выведет Францию из-под контроля ЕС, а банкам "прикажет" делать 90% инвестиций на родине. Страны ЕС с пылом раскритикуют действия Саркози, а затем с не меньшим пылом повторят их. По сути, Евросоюз попросту развалится.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "2012 год: Пэйлин — президент США, Медведев арестован". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: