224 воздушных шара и лампадки: в центре Петербурга прошел траурный митинг

2 Ноября 2015, 01:55

В акции приняли участие до двух тысяч человек


Дворцовая площадь Санкт-Петербурга 1 ноября, фото AFP

Дворцовая площадь Санкт-Петербурга 1 ноября, фото AFP

Дворцовая площадь Санкт-Петербурга 1 ноября, фото AFP

Дворцовая площадь Санкт-Петербурга 1 ноября, фото AFP

На Дворцовой площади Санкт-Петербурга вечером в воскресенье, 1 ноября, прошел траурный митинг памяти погибших при авиакатастрофе российского лайнера над Синайским полуостровом. В акции приняли участие до двух тысяч человек, сообщил организатор митинга Радмир Хуснутдинов. Его слова приводит РИА Новости.

В небо выпустили 224 воздушных шара, на каждом из которых было написано имя погибшего человека. Участники акции выстроились на площади, образовав слово "мама". При этом они держали в руках фонарики, которыми светили вверх.

На площади были размещены фотографии погибших, к которым люди возлагали цветы и ставили свечи.

Самолет компании "Когалымавиа" вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по московскому времени в субботу, 31 октября. В 07:14 лайнер пропал с экранов радаров, и с воздушным судном была потеряна радиосвязь. Самолет упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли. По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил два уголовных дела: по статье 263 (о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) и по части 3 статьи 238 (об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

1 ноября в России объявлено днем траура. В Санкт-Петербурге траур продлится до 3 ноября включительно.

Вы сейчас просматриваете новость "224 воздушных шара и лампадки: в центре Петербурга прошел траурный митинг". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования