укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
13 Сентября 2013, 16:55  Версия для печати  Отправить другу
×
25 миллионов европейцев могут оказаться за чертой бедности к 2025 году http://www.segodnya.ua/img/article/4602/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4602/5_tn.jpg Мир В Европе хотят повысить расходы на социальную сферу
<p> До 2025 года бедными станут еще 15-25 млн. европейцев. Фото: ЕРА<!--[if gte mso 9]><xml>
<o:OfficeDocumentSettings>
<o:AllowPNG/>
</o:OfficeDocumentSettings>
</xml><![endif]--></p>
<p><w:Vie</p>
 До 2025 года бедными станут еще 15-25 млн. европейцев. Фото: ЕРА <w:Vie

25 миллионов европейцев могут оказаться за чертой бедности к 2025 году

В Европе хотят повысить расходы на социальную сферу

Оксфордский комитет помощи голодающим предполагает, что до 2025 года бедными могут стать еще около 15 – 25 млн. европейцев, что равно населению Нидерландов и Австрии. Эксперты комитета связывают это с сокращением расходов на социальные программы, здравоохранение и образование, к которым прибегли некоторые страны ЕС из-за кризиса.

Наталия Алонсо, Глава Офиса Оксфордского комитета помощи голодающим, заявляет: "Борьба Европы с  экономическим  кризисом отодвинет на второй план  реализацию социальных прав. Сокращение  расходов на социальное обеспечение, здравоохранение и образование загонят миллионы европейцев в ловушку бедности, которая может длиться  в течение нескольких десятилетий. Это – нонсенс и с моральной, и с экономической точки зрения".

Безработица во многих европейских странах достигает рекордного уровня. Наиболее уязвимыми оказались женщины и молодые люди. В Великобритании больше чем 1 миллион рабочих мест общественного сектора будет сокращено к 2018, и вдвое больше женщин, чем мужчин, потеряют свои рабочие места. Почти каждая десятая семья в Европе теперь живет в бедности. Чтобы достичь уровня жизни, которым европейцы наслаждались пять лет назад, может потребоваться 25 лет.

"Единственный, кто извлекает выгоду из политики строгой экономии, это 10% самых богатых европейцев, состояние которых выросло. Греция, Ирландия, Италия, Португалия, Испания, которые активнее всего внедряли меры экономии, скоро окажутся среди стран с самым высоким уровнем неравенства в обществе. Например, разрыв между бедными и богатыми в Великобритании и Испании может стать таким же, как в Южном Судане и Парагвае", –  говорит  Алонсо.

Она призывает вкладывать деньги  в образование, сферу здравоохранения, в исследования и технологии. "Миллионы европейцев должны работать и поддерживать жизнеспособную экономику", – сказала Алонсо.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Оксана Ткаченко
Вы сейчас просматриваете новость "25 миллионов европейцев могут оказаться за чертой бедности к 2025 году". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: