укр
Главная Мировые новости
7 Мая 2015, 07:45  Версия для печати  Отправить другу
×
9 Мая Россия покажет новый танк. Эксперты: Они даже не закончили обкатку (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6137/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6137/42_tn.jpg Мир По заявлениям, эта техника – прорыв в мировом оборонпроме. По мнению украинских экспертов, еще рано бояться эту технику

9 Мая Россия покажет новый танк. Эксперты: Они даже не закончили обкатку (фото)

По заявлениям, эта техника – прорыв в мировом оборонпроме. По мнению украинских экспертов, еще рано бояться эту технику

В Москву, на празднование 70-летия победы советских войск над фашистской Германией, пока собирается приехать мало иностранных представителей. Но зато парад Победы станет демонстрацией новинок российского военпрома — по крайней мере, об этом заявляет Москва в своих официальных сообщениях. Главной "изюминкой" действа 9 Мая на Красной площади должен стать танк Т-14 на гусеничной платформе "Армата" — первая реальная инновация России после распада СССР. Главная особенность — экипаж танка будет располагаться не в башне, а в специальной защищенной капсуле в передней части машины, которая отделена от боеприпасов. На танке установлена лучшая на сегодня броня и 125-миллиметровая гладкоствольная пушка, которая при калибре 152 или 155 мм считается мощнейшей пушкой в мире. Заявлено, что "Армата" сможет сбивать противотанковые ракеты на подлете, и даже уничтожать вертолеты. Танк управляется дистанционно, при помощи видеокамер высокого разрешения, которые обеспечивают постоянный круговой обзор. Как пишет РИА "Новости", это новейшая разработка российского военно-промышленного комплекса РФ заставит западные страны поторопиться с модернизацией своих армий! Ведь, например, немецкому Leopard-2 или американскому M1 Abrams уже по 35 лет.

Вторая новинка, которая должна поразить жителей и гостей Москвы, — бронемашина "Тайфун-У", которая может подниматься на препятствия под углом 60%, преодолевать двухметровый брод и вертикальную преграду высотой 0,6 м. Запас хода машины — более 1000 км, а возгорание топлива при попадании в машину снаряда исключено. Покажут зрителям также самоходную артиллерийскую установку 2С35 "Коалиция-СВ" — также на платформе "Арматы", которая должна заменить 152-мм самоходную артиллерию. Эта гаубица способна поражать любые наземные цели на дальности до 70 км, при этом подготовка к стрельбе занимает около одной минуты.

Также пройдет демонстрация бронетранспортера ВПК-7829 на унифицированной боевой платформе "Бумеранг", который способен самостоятельно преодолевать водные преграды. Эта машина, по заверениям разработчиков, имеет защиту от противотанковых гранат и артиллерии малого калибра, а днище и внутренняя компоновка сконструированы так, что повышают противоминную защиту.

Интересно, что должен был состоятся пролет над Москвой новейшего истребителя пятого поколения Т-50, но Минобороны исключило его из летной части парада, так как этот истребитель еще не прошел испытаний.

Украинские эксперты к новинкам, которые покажет Россия во время парада 9 Мая, относятся скептически. И в первую очередь потому, что реально неизвестно, насколько эти машины соответствуют заявленным характеристикам и когда они будут приняты на вооружение российской армии. "Любая техника принимается во внимание тогда, когда она встанет на вооружение либо будут продемонстрированы ее боевые возможности. Сейчас же мы даже не знаем, какой вес нового танка и какие системы там установлены — нам показали только внешний вид "Арматы", — сказал "Сегодня" военный эксперт Сергей Згурец. — Я уверен, что даже поставка на вооружение танков на платформе "Арматы" не повлияет на расстановку сил между РФ и странами НАТО. Пока россияне модернизируют танки, другие страны модернизируют свою авиацию и активно ищут способы нейтрализовать "Арматы". Вообще ни США, ни Франция, ни Германия не идут путем создания новых танковых моделей, а модернизируют старые. Тем же путем должна идти и Украина — например, оборудовав наши танки тепловизорами. А Россия в лучшем случае в 2020 году вооружит свою армию танками на новой платформе". Эксперт же информационно-консалтинговой компании Defense Express Валерий Рябых заявил украинским СМИ, что Т-14 на платформе "Армата" привезли в Москву без "начинки", исключительно для проезда на параде: "На заводе они даже не закончили обкатку. Все силы брошены на ходовую танка — на то, чтобы "Армата" смогла красиво продефилировать по Красной площади".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "9 Мая Россия покажет новый танк. Эксперты: Они даже не закончили обкатку (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: