укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
9 Сентября 2013, 00:50  Версия для печати  Отправить другу
×
"Аль-Каеда" призналась в покушении на египетского министра http://www.segodnya.ua/img/article/4590/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4590/65_tn.jpg Мир Представители "Ансар Бейт аль-Макдис" в своем сообщении поблагодарили бога, позволившего им совершить нападение, и попросили прощения за то, что им "не удалось убить тирана"
<p><span>Министра (на фото справа) пытались убить с помощью взрыва заминированного автомобиля, фото AFP</span></p>
Министра (на фото справа) пытались убить с помощью взрыва заминированного автомобиля, фото AFP

"Аль-Каеда" призналась в покушении на египетского министра

Представители "Ансар Бейт аль-Макдис" в своем сообщении поблагодарили бога, позволившего им совершить нападение, и попросили прощения за то, что им "не удалось убить тирана"

Ответственность за покушение на министра внутренних дел Египта Мохаммеда Ибрагима взяла на себя подконтрольная "Аль-Каеде" исламистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис". Об этом 8 сентября сообщает Agence France-Presse со ссылкой на форум группировки в интернете.

Представители "Ансар Бейт аль-Макдис" в своем сообщении поблагодарили бога, позволившего им совершить нападение, и попросили прощения за то, что им "не удалось убить тирана".

Боевики пообещали устроить повторную атаку на Мохаммеда Ибрагима, а также совершить нападение на министра обороны Египта Абделя Фаттаха аль-Сиси. Исламисты обвиняют их в убийствах сотен сторонников свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси.

Читайте также:
В Египте пытались взорвать кортеж министра МВД

Покушение на министра внутренних дел Египта Мохаммеда Ибрагима произошло 5 сентября. Боевики заложили бомбу в автомобиль, который стоял возле дома министра, на пути следования его кортежа. В результате взрыва погиб один человек, однако сам министр не пострадал.

Египетские исламисты, принадлежащие к поддерживающему Мохаммеда Мурси движению "Братья-мусульмане", не признают новой власти и требуют вернуть законного, по их мнению, президента. Со дня смены власти в стране проходят столкновения исламистов с полицией, которая продолжает арестовывать и отдавать под суд сторонников Мурси.

Мохаммед Мурси, занимавший пост президента Египта с 2011 года, был отстранен от власти военными 4 июля. Переворот был спровоцирован массовыми антиправительственными выступлениями. Мурси, как и многие другие лидеры "Братьев-мусульман", заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость ""Аль-Каеда" призналась в покушении на египетского министра". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: