укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
24 Мая 2013, 08:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Американские бойскауты решили принимать в свои ряды геев http://www.segodnya.ua/img/article/4378/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4378/26_tn.jpg Мир Нововведение касается только подростков
<p><span>Организация бойскаутов США была основана в 1910 году. Фото: <span>theblaze.com</span></span></p>
Организация бойскаутов США была основана в 1910 году. Фото: theblaze.com

Американские бойскауты решили принимать в свои ряды геев

Нововведение касается только подростков

Бойскауты проголосовали за то, чтобы допускать в свои ряды подростков, открыто заявляющих о нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает телеканал Fox News.

В число взрослых руководителей скаутского движения геев по-прежнему допускать не будут.

Традиционно бойскауты не допускали в свои ряды геев и атеистов.

Более 60% из 1,4 тысячи представителей региональных организаций проголосовали на ежегодном слете за снятие запрета. Запрет обсуждался на протяжении ряда лет, и его рассматривал в 2000 году Верховный суд США, который постановил, что бойскауты вправе не допускать геев в свои ряды.

Несмотря на решения о снятии запрета, дискуссия еще не завершена. Некоторые консервативные и религиозные организации, поддерживающие бойскаутские ячейки, грозят выйти из движения и отказать ему в пожертвованиях. До 70% из 100 тысяч ячеек бойскаутов связаны с религиозными организациями, среди которых такие влиятельные, как Римско-католическая церковь, Южная баптистская конвенция и Церковь Иисуса Христа святых последних дней (мормоны).

Американские скауты отпраздновали в 2010 году 100-летие своего движения. Сейчас в их рядах 2,6 миллиона человек, хотя в периоды наибольшего расцвета эта цифра поднималась до 4 миллионов человек. Кроме того, в организации участвуют около 1 миллиона взрослых руководителей и волонтеров.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Американские бойскауты решили принимать в свои ряды геев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: