укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
14 Мая 2013, 06:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Американские кафе отказываются обслуживать клиентов в очках Google Glass http://www.segodnya.ua/img/article/4354/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4354/79_tn.jpg Мир Владельцы общественных заведений беспокоятся о частной жизни посетителей
<p>Фото: 4pda.ru</p>
Фото: 4pda.ru

Американские кафе отказываются обслуживать клиентов в очках Google Glass

Владельцы общественных заведений беспокоятся о частной жизни посетителей

Владельцы кафе в США запрещают посетителям использовать очки дополнительной реальности компании Google из-за того, что права их клиентов на частную жизнь могут быть нарушены.

Как пишет Daily Mail, Google все чаще сталкивается с негативной реакцией на его очки Google Glass.

Владелец кафе в Сиэтле Дэйв Мейнерт рассказал, что посетителям его заведения придется снять очки, если они хотят посидеть в кафе. Он даже повесил специальный знак на стене, который гласит: "Мы уважаем частную жизнь клиентов так же, как ожидаем, чтобы вы уважали нашу".

Владельцы кафе опасаются, что посетители в очках Google смогут незаметно для других фотографировать и записывать на видео других посетителей без их разрешения.

Кроме того, очки могут запретить в кинотеатрах и казино. По мнению владельцев игорных заведений, Google Glass могут помочь мошенникам несправедливо выиграть, а владельцы кинотеатров уверены, что эти очки могут быть использованы для незаконной записи фильма.

Напомним, первая ограниченная партия очков дополнительной реальности поступила в продажу в апреле 2013 года. В широкую продажу устройство поступит в конце 2013 года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Американские кафе отказываются обслуживать клиентов в очках Google Glass". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: