Главная Мировые новости
Американские журналисты "выследили" Сноудена http://www.segodnya.ua/img/article/4476/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4476/94_tn.jpg Мир Так, корреспонденту The Washington Post, решившему на борту самолета Москва-Гавана найти своего соотечественника-беглеца, показалось, что лайнер двигался по необычному маршруту

Американские журналисты "выследили" Сноудена

12 Июля 2013, 00:32

Так, корреспонденту The Washington Post, решившему на борту самолета Москва-Гавана найти своего соотечественника-беглеца, показалось, что лайнер двигался по необычному маршруту

<h1 class="mainhead">Из-за него могли скорректировать маршрут рейса на Кубу, фото AFP</h1>
Из-за него могли скорректировать маршрут рейса на Кубу, фото AFP

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, застрявший, по всей видимости, в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", сам того не желая дает все новые поводы для дискуссий и публикаций в СМИ. Так, корреспонденту The Washington Post, решившему на борту самолета Москва-Гавана найти своего соотечественника-беглеца, показалось, что лайнер двигался по необычному маршруту.

Эта самая необычность заключается в том, что самолет прибыл на Кубу, миновав воздушное пространство США. На борту самолета журналист Сноудена так и не нашел, но это не помешало ему предположить, беглый экс-шпион все же там находился. "Рейс №150 отправился на запад, пересекая воздушное пространство Белоруссии, Польши, Германии, а затем Франции. На момент написания статьи, лайнер летел над бескрайними просторам Атлантического океана – крайне необычным путь для трансатлантических полетов. Этот маршрут длиннее, учитывая удаленность от Земли, потенциально менее безопасен.

Однако истинной причиной изменения маршрута, по всей видимости, стала сильная турбулентность над Гренландией. Она привела к корректировке сразу нескольких трансатлантических рейсов, отмечает издания, доказывая свою точку зрения целым рядом других измененных маршрутов.

О маршруте рейса "Аэрофлота" спросили даже официальных лиц. "Я не знаю об этой истории. Я также не знаю, нужно ли самолету лететь через территорию США, чтобы попасть из Москвы в Гавану. Я не эксперт в авиации", – отметил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. 

Напомним, что Сноуден из США бежал в Китай в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в интернете. Несколько дней назад его американский паспорт был аннулирован. Он обратился к ряду стран за убежищем. США добиваются выдачи Сноудена.

Вы сейчас просматриваете новость "Американские журналисты "выследили" Сноудена". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

РИА Новости, NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования