укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
3 Сентября 2013, 04:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Апокалипсис лучше встретить за городом http://www.segodnya.ua/img/article/4576/66_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4576/66_tn.jpeg Мир Американское издание "Salon" объяснило, почему в период катаклизмов выживать в городах сложнее
<p>В городах спасаться от апокалипсиса будет сложнее</p>
В городах спасаться от апокалипсиса будет сложнее

Апокалипсис лучше встретить за городом

Американское издание "Salon" объяснило, почему в период катаклизмов выживать в городах сложнее

Города сегодня — это последний писк моды, однако они будут худшим местом на Земле в конце света, пишет американское издание "Salon" (перевод ИноСМИ).

Так, согласно новому исследованию Ли Галлагер под названием "Конец пригородов", "города сегодня переживают ренессанс". Считается, что город является средоточием толерантности и ассимиляции, концентрацией научных инноваций и экономического роста, туристических достопримечательностей, центром искусств, билетом для продвижения наверх, ключом к сохранению окружающей среды.

Благодаря существующим технологиям городские жители имеют возможность избавиться от своих отходов или вступить в половую связь, воспользовавшись для этого лишь цифровой фотографией и слегка пошевелив пальцем.

Однако в случае катаклизма, какими бы ни были его причины, урбанистические центры с их плотным населением, высоким уровнем преступности и коррупции, отсутствием природных ресурсов и близостью к воде окажутся первыми жертвами.

Кстати, среди возможных причин конца света издание называет начало третьей мировой, изменения климата, инфекционные заболевания, а также фантастические сценарии: активность всякого рода зомби, нападение инопланетян и старомодный адский огонь в библейском стиле.

Если говорить о сценарии военных действий, города и их жители превратились в обычные цели, сконцентрированные в одном месте. Сверхъестественные конфликты, вероятно, будут проходить похожим образом. Также города, особенно расположенные на побережье, становятся более уязвимыми, для ударов стихии, будь то наводнения, засухи, или другие природные бедствия.

Вместе с тем если война на уровне апокалипсиса и изменение климата, вероятно дадут человечеству некоторую отсрочку и шанс принять определенные предохранительные меры, то инфекционные болезни, возможно, не дадут нам такой возможности. Плотность населения в городе делает его великолепной чашкой Петри для вирусных, бактериологических или зомби-подобных эпидемий.

В случае вмешательства высших сил города также будут подвержены удару в первую очередь. Первым письменно зафиксированным апокалипсисом стали Содом и Гоморра — эти города целиком были уничтожены. Боги народов майя также не щадили города. Даже если города не становятся специально избранной целью, многоэтажные строения и другие искусственные конструкции делают их особенно опасным местом, когда земля под ногами разверзается.

Однако молот апокалипсиса обрушится со всей силой не только на города, и те, кто смогут пережить первый удар в городе, столкнутся со специфическим набором вызовов, связанных с городской жизнью. Так, ограниченное количество складских помещений вместе с тесными городскими квартирами повышают вероятность того, что горожане будут вынуждены переносить события по сценарию Судного дня, полагаясь лишь на содержимое своих шкафов. Хотя городские парки способны устойчиво снабжать пищей семьи и муниципальные районы в мирное время, во время апокалипсиса любые места общего доступа станут объектами для захвата.

Это подводит к другой проблеме — к защите, ведь беспорядки и преступления будут процветать на улицах, а преимущество вооруженных людей перед безоружными будет колоссальным.

Нелегко будет также передвигаться в городе или выехать из него. Будь то болезни, поднимающийся уровень воды, разрушающиеся здания или ходячие мертвецы — в любом случае улицы будут полны непредсказуемыми опасностями. Если не удастся вовремя найти способ выбраться, то введенные меры по сдерживанию катастрофы уже не позволят этого сделать.

В целом издание "Salon" советует городским жителям держать наготове свои чемоданы для отступления, чтобы иметь возможность бежать при первых признаках наступления Судного дня.

Ранее канадский математик описал сценарий как будет развиваться зомби-апокалипсис.

Читайте также:
Канадский математик описал зомби-апокалипсис
Патриарх Кирилл говорит, что геи доведут мир до Апокалипсиса
Ученые описали, как будет выглядеть Апокалипсис


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Апокалипсис лучше встретить за городом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: