Автобус с итальянскими детьми упал с 30-метрового моста

30 Июля 2013, 05:12

Стали известны подробности ужасного ДТП на Аппенинах.

<p>Италия. Раненых извлекали из искореженного салона при помощи электропил. <span>АFP</span></p>
Италия. Раненых извлекали из искореженного салона при помощи электропил. АFP

Не успели европейцы оправиться от крупной железнодорожной катастрофы в Испании (вчера состоялась первая большая заупокойная служба по 79 погибшим), как произошла не менее трагическая по своим последствиям авария в Италии. В воскресенье вечером автобус, в котором ехали 48 человек, в основном дети из паломнической поездки в Неаполь, пробил заграждение на одном из самых опасных в стране виадуков и упал в обрыв с высоты около 30 метров в районе города Авеллино. До этого он столкнулся на шоссе с несколькими автомобилями.

Причина аварии до сих пор не ясна. На момент верстки номера было известно о 38 погибших, двое из которых умерли в больнице. Но 8 человек, среди которых пятеро детей, выжили. Судьба остальных оставалась неизвестной. Водитель, предположительно погиб на месте. Как сообщает Sky News, авария могла произойти из-за того, что лопнула одна из шин, шофер пытался сбросить скорость и остановиться, но в итоге упал с обрыва. Выжившие уверены, что автобус ехал с "нормальной" скоростью, когда неожиданно стал вилять и врезаться в другие машины. "Моя племянница сказала, что когда автобус шел на полной скорости, лопнула шина. Водитель пытался удержать автобус на дороге, но ему это не удалось",  — рассказал журналистам Винченцо Рускино, навестивший выжившую племянницу в больнице. На эстакаде эксперты не заменили никаких следов торможения. В этой связи высказывается предположение, что у пассажирского транспорта была неисправна тормозная система.

Металлическое заграждение, в которое врезался автобус, буквально срезало его крышу. В результате падения он раскололся на две части. Выживших извлекли из под обломков и отправили в больницы Авеллино. Чтобы высвободить тех, кто остался в живых, спасатели использовали болгарки. Электрические пилы время от времени выключали, чтобы прислушаться к призывам о помощи тех, кто оказался внутри искореженного салона. "Ситуация критическая. Мы спасаем пострадавших, несмотря на то, что над нашими головами висят куски бетона, зависшие над виадуком. Они могут упасть в любой момент", — рассказал SkyTg24 начальник пожарной команды, работавшей на месте ДТП.

Вчера в Авеллино стекались родственники погибших. Тела жертв катастрофы были доставлены в одну из местных муниципальных гимназий, где было решено провести быстрое опознание. Затем власти города помогут родным доставить тела погибших к месту погребения. 

 

Вы сейчас просматриваете новость "Автобус с итальянскими детьми упал с 30-метрового моста". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования