укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
9 Июля 2013, 08:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Бен Ладен не скрывался от спецслужб и лихачил на дорогах Пакистана http://www.segodnya.ua/img/article/4469/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4469/91_tn.jpg Мир Правительственная комиссия Пакистана рассказала о последних годах жизни "террориста номер один"
<p>Усама бен Ладен был уничтожен 2 мая 2011 года в своем убежище в городе Абботабад. Фото: из архива</p>
Усама бен Ладен был уничтожен 2 мая 2011 года в своем убежище в городе Абботабад. Фото: из архива

Бен Ладен не скрывался от спецслужб и лихачил на дорогах Пакистана

Правительственная комиссия Пакистана рассказала о последних годах жизни "террориста номер один"

Как выяснилось, Усама бен Ладен почти десять лет открыто жил в Пакистане, не скрываясь от полиции. Лидер "Аль-Каиды" посещал рынок и свободно ходил по Абботабаду, а однажды его машину остановили за превышение скорости, однако полиция ничего не заподозрила. Такие сведения содержатся в отчете пакистанской комиссии, полученном катарской телекомпанией "Аль-Джазира", передает НТВ.

Читайте также: Бен Ладен может стать новым символом джихада, даже в Украине

Как следует из отчета, Бен Ладен применял лишь самые примитивные методы, чтобы скрыть свою личность. Так, он носил ковбойскую шляпу, чтобы не быть сфотографированным с воздуха. В случае, когда полиция задержала автомобиль Бен Ладена, один из его помощников смог "уладить дело", сообщается в отчете. Комиссия пришла к выводу, что террорист смог спокойно жить в Абботабаде благодаря "некомпетентности на каждом уровне" служб безопасности Пакистана.

Читайте также: Американский спецназовец озвучил свою версию гибели Бен Ладена

После переезда из Афганистана в Пакистан Бен Ладен вел скромную жизнь и не встречался с людьми из верхушки "Аль-Каиды".

Усама бен Ладен был уничтожен 2 мая 2011 года бойцами элитного спецподразделения вооруженных сил США "Морские котики". Спецназ доставили к дому Бен Ладена на малозаметных военных вертолетах, при этом пакистанские власти ничего не знали об операции.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бен Ладен не скрывался от спецслужб и лихачил на дорогах Пакистана". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: