Беременной актрисе, приславшей Обаме письмо с рицином, предъявили обвинения

28 Июня 2013, 22:16

В США обвиняют беременную актрису из Техаса в отправке писем с ядом

<p>Барак Обама, фото AFP</p>
Барак Обама, фото AFP

Федеральные власти США вынесли обвинение актрисе из штата Техас Шэннон Ричардсон в отправке писем с ядом президенту США Бараку Обаме, а также мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, сообщили в пятницу в министерстве юстиции США.

"Актриса Шэннон Ричардсон арестована 7 июня, и сегодня против нее выдвинуты обвинения", – сообщили в Минюсте.

Как сообщается, 35-летней актрисе, которая, как отмечают местные СМИ, растит четырех детей и ждет пятого ребенка, предъявлено обвинение в трех противозаконных действиях, в числе которых угрозы президенту США.

Обвинение считает, что актриса сама изготовила дома яд рицин.

В случае вынесения приговора по этим обвинениям, ей может грозить до пяти лет тюрьмы, а также штраф в $250 тыс. по каждому из обвинений.

В апреле этого года правоохранительные органы США перехватили три письма, одно из которых было адресовано сенатору-республиканцу от Миссисипи Роджеру Уикеру, второе – президенту США Бараку Обаме, а третье – одному из представителей судебных властей Миссисипи. Все письма содержали яд рицин.

Еще одно письмо с рицином было направлено мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу.

Рицин – крайне токсичное вещество, получаемое из касторовых бобов. Количества рицина размером с булавочную головку достаточно, чтобы убить взрослого человека.

Вы сейчас просматриваете новость "Беременной актрисе, приславшей Обаме письмо с рицином, предъявили обвинения". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования