укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
23 Октября 2013, 20:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Берлускони допросят по делу о подкупе сенатора http://www.segodnya.ua/img/article/4699/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4699/42_tn.jpg Мир Итальянский суд выписал повестку в суд бывшему премьер-министру страны Сильвио Берлускони, подозреваемому в подкупе сенатора Серджио де Грегорио
<p><span>Сильвио Берлускони, фото AFP</span></p>
Сильвио Берлускони, фото AFP

Берлускони допросят по делу о подкупе сенатора

Итальянский суд выписал повестку в суд бывшему премьер-министру страны Сильвио Берлускони, подозреваемому в подкупе сенатора Серджио де Грегорио

Об этом сообщает Agence France-Presse.

Одним из ключевых свидетелей дела выступает сам сенатор, который заключил сделку со следствием. В рамках этой сделки он был приговорен к 20 месяцам тюрьмы, хотя изначально мог получить значительно больше.

По версии следствия, в 2006 году в обмен на три миллиона евро сенатор перешел в коалицию Берлускони, что позволило отправить в отставку тогдашнего премьер-министра Романо Проди. На последовавших выборах Берлускони победил и сам стал премьер-министром.

Вместе с бывшим премьер-министром будут судить и его помощника Вальтера Лавитолу, который обвиняется в непосредственной передачи взятки сенатору.

В прошлом оппоненты не раз обвиняли Берлускони в подкупе политиков, однако этот суд станет первым официальным разбирательством подобного дела.

В прошлом Берлускони уже был признан виновным в уходе от налогов, в оплате услуг несовершеннолетней проститутки и в организации утечек полицейской информации о своих политических оппонентах. Последние два приговора пока не вступили в силу, так как были обжалованы в апелляционных инстанциях.

Бывший премьер-министр не раз заявлял, что ни в чем не виноват, а все эти уголовные дела являются местью за его политику со стороны судей и прокуроров, придерживающихся левых убеждений.

Читайте также:
Берлускони исключили из политической элиты Италии на два года
Берлускони боится, что его сгноят в тюрьме, как Тимошенко
Невеста Берлускони оказалась лесбиянкой
Вместо тюрьмы Берлускони могут отправить к наркоманам и алкоголикам
Берлускони может не надеяться на амнистию
Берлускони может стать дворником


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Берлускони допросят по делу о подкупе сенатора". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: