укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Мировые новости
4 Октября 2013, 21:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Берлускони снова хотят выдворить из итальянского парламента http://www.segodnya.ua/img/article/4650/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4650/3_tn.jpg Мир Вопрос об исключении бывшего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони опять подняли члены в итальянском парламенте
<h1 class="mainhead">Берлускони опять хотят исключить из верхней палаты итальянского парламента, фото AFP</h1>
Берлускони опять хотят исключить из верхней палаты итальянского парламента, фото AFP

Берлускони снова хотят выдворить из итальянского парламента

Вопрос об исключении бывшего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони опять подняли члены в итальянском парламенте

Специальная комиссия сената во второй разпроголосовала за исключение политика, которого ранее суд признал виновным в финансовом мошенничестве, передает Reuters. Кстати, на днях из-за того, что Берлускони хотели исключить из сената, в Италии едва не распалось правительство Энрико Летты.

Председатель специальной комиссии Дарио Стефано заявил, что за исключение Берлускони проголосовало большинство членов комиссии. Теперь для принятия окончательного решения должно состояться общее голосование в сенате.

Сам Берлускони обвинил парламентариев, готовых его исключить, в предвзятости и противоречии базовым принципам правового государства. "Это подлое решение не вытекает из надлежащего применения соответствующего закона, а является следствием четкого желания устранить политического противника, так как ранее это не удалось сделать в рамках выборных процедур, основанных на принципах демократии", – заявил итальянский политик.

Отметим, что противники Берлускони уже пытались лишить его полномочий парламентария. В знак протеста против исключения политика парламентарии партии Берлускони "Народ свободы" заявили о своей отставке. После этого пять министров НС вышли из состава кабинета, последовав призыву своего лидера. В итоге состоялось обсуждение вотума доверия правительству Летты, которое все-таки продолжило функционировать.

Предложение об исключении Берлускони поступило после того, как суд признал его виновным в мошенничестве по делу компании Mediaset. Политик был приговорен к четырем годам заключения. Кроме того, 76-летнему Берлускони приговор также запрещал на протяжении трех лет занимать государственные должности, но это решение суда было отправлено в апелляционную инстанцию для пересмотра.

Читайте также:
Министры Берлускони ослушались босса
Итальянский парламент выразил доверие правительству Летты
Однопартийцы Берлускони сделали ему сюрприз на день рождения
В Италии назревает кризис из-за Берлускони


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: NEWSru.com, Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Берлускони снова хотят выдворить из итальянского парламента". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: