укр
Главная Мировые новости
2 Августа 2013, 23:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Берлускони вручили приговор и попросили сдать паспорта http://www.segodnya.ua/img/article/4518/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4518/74_tn.jpg Мир В силу решение суда вступит в середине октября
<p>Сильвио Берлускони, фото AFP</p>
Сильвио Берлускони, фото AFP

Берлускони вручили приговор и попросили сдать паспорта

В силу решение суда вступит в середине октября

Бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони официально вручили приговор, согласно которому известный политик, на протяжении 20 лет игравший видную роль в итальянском государстве, является преступником. Берлускони заявил, что не собирается сдаваться, передает ИТАР-ТАСС.

Приговор по делу о финансовом мошенничестве компании экс-премьера Mediaset, который был окончательно подтвержден Кассационным судом Италии, вручили Берлускони в его римской резиденции – дворце Грациоли.

В силу решение суда вступит в середине октября. Берлускони предписано сдать в полицейское управление принадлежащие ему два заграничных итальянских паспорта: общегражданский и дипломатический. Как считают некоторые итальянские издания, экс-премьер может быть лишен и звания кавалера Ордена за заслуги перед Итальянской республикой.

Сам Берлускони был возмущен приговором и записал видеообращение. Он заявил, что обвинительный приговор – это благодарность за 20 лет служения отечеству. Берлускони также призвал продолжать бороться за свободу.

"Мы должны продолжать нашу борьбу за свободу, оставаясь в первых рядах и принимая в них лучшую молодежь. Все вместе, объединенные, мы возродим "Вперед, Италию" и добьемся поддержки большинства в этой стране, чтобы сделать ее лучше для наших детей", – сказал Берлускони.

Напомним, что известный итальянский политик был приговорен к четырем годам тюрьмы, сокращенным до одного года по амнистии. Вторую часть наказания, запрещающую в течение пяти лет занимать руководящие посты, будет пересматривать апелляционный суд.

Берлускони ранее предупреждал: "Если меня приговорят, я отправлюсь в тюрьму, но не соглашусь с принуждением к исправительным работам как преступника, нуждающегося в перевоспитании". Правда, реальный срок 76-летнему итальянцу не грозит из-за возраста: он будет либо под домашним арестом, либо на исправительных работах.

Дело Mediaset в отношении Берлускони стало первым процессом, рассмотрение которого дошло до верховного органа итальянского правосудия. Приговор по делу Mediaset был вынесен осенью прошлого года, позже с ним согласился Апелляционный суд. Сильвио Берлускони получил четыре года тюрьмы за то, что его медийная корпорация Mediaset в 2002-2005 годах, по версии следствия, занималась финансовыми махинациями при покупке прав на демонстрацию американских фильмов. По данным суда, компания покупала права через другие фирмы, намеренно увеличивая закупочные цены. Разница переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Берлускони вручили приговор и попросили сдать паспорта". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: