Боевики в Найроби угрожают убить оставшихся заложников

23 Сентября 2013, 09:26

В руках боевиков, захвативших ТЦ в Кении и расстрелявших десятки людей, остается около десяти человек

Боевики радикальной сомалийской группировки "Аш-Шабаб", взявшей на себя ответственность за нападение на торговый центр (в столице Кении Найроби, угрожают убить удерживаемых ими заложников.

"Мы отдали указание находящимся внутри моджахедам предпринять действия в отношении заложников", — говорится в заявлении представителя группировки Али Мохамуда Раджа, размещенном на одном из исламистских сайтов.

Напомним, в субботу вооруженные люди напали на посетителей ТЦ Westgate в Найроби. Очевидцы сообщали, что перед тем как открыть огонь по безоружным людям нападавшие разрешили покинуть здание только мусульманам. Позднее ответственность за нападение взяла на себя связанная с международной террористической организацией "Аль-Каида " группировка "Аш-Шабаб". По последним данным, жертвами нападения стали 68 человек, около 200 получили ранения. Среди погибших — члены семьи президента Кении, а также иностранные граждане, в том числе — США, Франции, Великобритании, Канады и Южной Кореи.

В воскресенье силовики начали заключительный этап операции против боевиков. Им удалось освободить большую часть заложников, однако боевики по-прежнему удерживают около десяти человек. В понедельник утром перестрелка в ТЦ возобновилась, в здании прогремели несколько сильных взрывов.

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики в Найроби угрожают убить оставшихся заложников". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования