укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
11 Июля 2013, 00:57  Версия для печати  Отправить другу
×
"Бостонский бомбист" Царнаев не признал вину http://www.segodnya.ua/img/article/4474/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4474/51_tn.jpg Мир Следующие слушания намечены на 23 сентября
<p><span>Джохар Царнаев. Фото: AFP</span></p>
Джохар Царнаев. Фото: AFP

"Бостонский бомбист" Царнаев не признал вину

Следующие слушания намечены на 23 сентября

Джохар Царнаев, оставшийся в живых подозреваемый в причастности к взрывам во время Бостонского марафона, в ходе состоявшихся в среду, 10 июля, слушаний в Федеральном суде округа Массачусетс не признал вину ни по одному из 30 пунктов предъявленных ему обвинений.

После того, как представитель обвинения перечислил один за другим пункты, по которым Царнаеву грозит наказание вплоть до пожизненного или смертная казнь, он уверенно ответил, что не признает вины. Тогда на него надели наручники и увели.

Перед тем как покинуть зал, обвиняемый взглянул на свою семью и улыбнулся. Его родные заплакали.

Первые слушания продлились немногим более получаса, отмечает ИТАР-ТАСС. Царнаев под усиленной охраной уже покинул здание суда.

Следующие судебные слушания по делу 19-летнего гражданина США, обвиняемого в организации и исполнении теракта во время Бостонского марафона, состоятся в Федеральном суде Бостона (штат Массачусетс) 23 сентября. Начало заседания запланировано на 10:00 по местному времени (18:00 мск).

Царнаеву, в частности, предъявлены обвинения "в использовании оружия массового уничтожения, а именно – самодельного взрывного устройства", и в "злонамеренном уничтожении частной собственности с помощью взрывного устройства, вызвавшем гибель людей".

Прокурор Уильям Уайнред потребовал для Царнаева пожизненного заключения или смертной казни.

15 апреля в центре Бостона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы – 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Тамерлан был убит спустя несколько дней после теракта в перестрелке с полицией. Джохар, получивший тяжелые ранения при задержании, был направлен в тюремный медицинский центр Девенс недалеко от Бостона.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: NEWSru.com, РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость ""Бостонский бомбист" Царнаев не признал вину". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: