Главная Мировые новости
Британцы превратили мусорную свалку в заповедник http://www.segodnya.ua/img/article/4363/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4363/58_tn.jpg Мир Шесть районов Лондона на протяжении 50 лет заполняли мусорную свалку Mucking Marshes Landfill

Британцы превратили мусорную свалку в заповедник

17 Мая 2013, 00:55

Шесть районов Лондона на протяжении 50 лет заполняли мусорную свалку Mucking Marshes Landfill

<p><span style="font-size: 2em;">Британцы превратили мусорную свалку в заповедник, фото </span>londonreconnections.com</p>
Британцы превратили мусорную свалку в заповедник, фото londonreconnections.com

В 2013 году чиновники и учёные решили переделать её территорию в природоохранную зону или попросту заповедник для редких видов птиц, пчёл и рептилий.

Для того чтобы место стало достойным прибежищем для животных, инженерам пришлось покрыть свалку 30-метровой "крышкой", а на ней соорудить пруды, вырастить заросли тростника и лесной массив, разбить пастбища. На бывших загрязнённых территориях уже поселились жаворонки, гадюки, шмели и водяные полёвки.

Общая площадь нового заповедника Thurrock Thameside Nature Park составляет 485 тысяч квадратных метров, однако в дальнейшем он разрастётся до 3,5 квадратных километров.

Открывал заповедник сэр Дэвид Аттенборо, известный во всём мире телеведущий, который считается пионером документальных фильмов о природе. Он является почётным президентом организации The Wildlife Trusts, частью которой является Essex Wildlife Trust, который занимался обустройством новой природоохранной зоны.

"Это начало новой главы в истории данного места. Мы живём в густонаселённой стране и мы должны уважать её возможности по поддержке нас. Позитивные изменения, такие как это, должны стать нормой", — заявил сэр Аттенборо.

Все желающие смогут посетить заповедник и понаблюдать за его жизнью из специального центра для посетителей, который будет находиться в центре территории. Здание располагается на гидравлических платформах, которые борются с проседанием почвы из-за мусора, расположенного под ней.

Кроме того, в парке будет располагаться несколько дорожек для прогулок пешком, на велосипедах и на лошадях.

Питер Герстрём (Peter Gerstrom), исполнительный директор компании Cory Environmental, которая владеет свалкой, отметил, что мусор Лондона по-прежнему перевозится на судах по Темзе из столицы, но теперь его направляют на специальный мусороперерабатывающий завод, который снабжает энергией 100 тысяч домов.

Вы сейчас просматриваете новость "Британцы превратили мусорную свалку в заповедник". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования