укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
28 Мая 2013, 04:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Британец страдает от "синдрома ходячего трупа" и целыми днями сидит на кладбище http://www.segodnya.ua/img/article/4384/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4384/67_tn.jpg Мир Мужчина проснулся девять лет назад совершенно уверенный в том, что он уже мертв
<p>Мужчина сейчас на пути к выздоровлению. Фото: podrobnosti.ua</p>
Мужчина сейчас на пути к выздоровлению. Фото: podrobnosti.ua

Британец страдает от "синдрома ходячего трупа" и целыми днями сидит на кладбище

Мужчина проснулся девять лет назад совершенно уверенный в том, что он уже мертв

Мужчина, страдающий от редкого заболевания, которое заставляет его думать, что он мертв, проводит дни на кладбищах, так как это "самый близкий путь к смерти", сообщает fedpost.ru со ссылкой на dailymail.co.uk.

Синдром Котара является одним из самых редких заболеваний в мире. Считается, что единовременно от него страдает не более нескольких сотен человек одновременно. Болезнь связана с депрессией и проявляется в различных формах. Например, некоторые больные чувствуют, что их конечности больше не функционируют. Другие пациенты умерли от голода, потому что они чувствовали, что не должны больше есть. Бывали случаи, когда больные сжигали себя с кислотой, так как хотели быть свободными и не желали чувствовать мертвую плоть.

Лечение Грэма началась после того как сканирование показало, что уровни активности в некоторых частях его мозга были настолько низкими, что было больше похоже, что они находятся в вегетативном состоянии. Пораженные части лобной и теменной зоны мозга очень важны для сознания и являются ключом к нашему самоощущение.

Функции мозга Грэма соответствовали состоянию сна. После курса терапии и курса медикаментозного лечения, Грэм тоже находится на пути к выздоровлению.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Британец страдает от "синдрома ходячего трупа" и целыми днями сидит на кладбище". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: