Британский художник переплыл пролив в тыкве

26 Октября 2013, 07:37

Оказалось, что тыква хорошо держится на воде и идеально подходит для плавания

<p>Плод хорошо держится на воде. Фото <span>heart.co.uk</span></p>
Плод хорошо держится на воде. Фото heart.co.uk

Список необычных мировых рекордов пополнился еще одним. Британский художник Дмитрий Галицын переплыл пролив Солент в северной части Ла-Манша на гигантской тыкве весом в 500 кг. Чтобы превратить ее в плавсредство, Галицын изъял из тыквы мякоть, обшил верх досками и прикрепил мотор. На этой "лодке" художнику удалось развить скорость 2—4 км/ч, так что расстояние в 7 км он преодолел чуть больше чем за 2 часа. Гигантский овощ созрел на ферме Марка О’Ханлона, который в 2004 году вырастил самую большую тыкву в Англии. 

Оказалось, что тыква хорошо держится на воде и идеально подходит для плавания. "Огромные тыквы чрезвычайно плавучие благодаря тому, что не пропускают влагу. Главное, чего я опасался, это волн, которые не редкость на Соленте", — сказал Галицын. По его словам, на установление рекорда его вдохновила Большая Тыквенная регата в Канаде: ее участники на лодках из тыкв должны преодолеть дистанцию в 800 метров.

Пролив Солент отделяет остров Уайт от южного берега Великобритании. Здесь проходят многочисленные маршруты пассажирских, грузовых и военных кораблей.

Вы сейчас просматриваете новость "Британский художник переплыл пролив в тыкве". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Розендаал

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования