укр
Главная Мировые новости
26 Сентября 2013, 00:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Британский премьер обматерил главу Банка Англии http://www.segodnya.ua/img/article/4628/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4628/35_tn.jpg Мир Бывший премьер Великобритании Гордон Браун использовал нецензурные выражения по отношению к бывшему главе Банка Англии Мервину Кингу,
<p>Гордон Браун, фото AFP</p>
Гордон Браун, фото AFP

Британский премьер обматерил главу Банка Англии

Бывший премьер Великобритании Гордон Браун использовал нецензурные выражения по отношению к бывшему главе Банка Англии Мервину Кингу,

Инцидент произошел, когда он узнал, что Кинг собирается раскрыть информацию о доступе ЦРУ к системе международных платежей SWIFT.

Британская Telegraph сообщила о том, что управляющий Банка Англии Мервин Кинг собирался публично объявить о том, что ЦРУ США имеет доступ к международной системе платежей SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications), в 2004 г., когда эта информация еще была секретной и не была известна широкой общественности. 

Кинг заявил об своем намерении британской делегации в кулуарах саммита министров финансов стран G7, который проходил в феврале 2004 г. в курортном городке Бока-Ратон, штат Флорида. 

Читайте также:
К британцам в кошмарах приходят министр финансов и Джастин Бибер
Экс-премьер Британии заработал в Москве по 500 фунтов за минуту выступления


Гордон Браун, будущий премьер-министр Великобритании, занимавший на тот момент должность министра финансов страны, заявил, что все члены британской делегации должны покинуть комнату, в которой Кинг объявил о своем намерении. Остался только британский эксперт по системе SWIFT Марк Боуман. 

О том, что произошло далее, Telegraph стало известно из опубликованных мемуаров бывшего помощника Гордона Брауна Дэмиана МакБрайда.

"В течение следующих пяти минут Гордон осыпал Мервина оскорблениями, заявив, что глава Банка Англии ставит под угрозу контртеррористические операции Великобритании и может нанести огромный ущерб нашим отношениям с Америкой. 

Гордон заявил, что Мервином управляют его ***** личные желания и он несет полную *****, заявляя, что должен рассказать о доступе ЦРУ к системе SWIFT".

В Telegraph также отметили, что друзья Мервина Кинга подтвердили информацию о том, что Гордон Браун кричал и матерился на него.

Информация о том, что ЦРУ США и американский Минфин "в целях борьбы с терроризмом" получили доступ к системе SWIFT, была опубликована через два года после этого инцидента, в 2006 г. В частности, об этом сообщили в таких изданиях, как New York Times ("Bank Data Is Sifted by U.S. in Secret to Block Terror"), Wall Street Journal ("Treasury Tracks Financial Data In Secret Program") и Los Angeles Times ("U.S. Secretly Tracks Global Bank Data").

Мервин Кинг занимал пост управляющего Банка Англии с 2003 по 2013 гг. Гордон Браун занимал пост министра финансов Великобритании в период с 1997 по 2007 гг. С 2007 по 2010 гг. он был премьер-министром страны. 

Партия лейбористов во главе с Брауном проиграла парламентские выборы в 2010 г. Стоит добавить, что за несколько дней до завершения предвыборной кампании Гордон Браун вновь продемонстрировал свою склонность к ругательствам. 

После встречи с избирателями он сел в машину и, забыв снять микрофон, произнес: "Что за тупая женщина", охарактеризовав таким образом пенсионерку, с которой только что общался.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Британский премьер обматерил главу Банка Англии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: