Главная Мировые новости
Честный американский судья выписал штраф самому себе http://www.segodnya.ua/img/article/4307/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4307/59_tn.jpg Мир Телефон служителя закона начал издавать громкие звуки прямо во время заседания

Честный американский судья выписал штраф самому себе

14 Апреля 2013, 17:20

Телефон служителя закона начал издавать громкие звуки прямо во время заседания

<p>Судья выписал штраф самому себе за звонок на мобильник. Фото: из архива</p>
Судья выписал штраф самому себе за звонок на мобильник. Фото: из архива

Судья округа Иония штата Мичиган Раймонд Воут оказался настолько принципиальным слугой американской фемиды, что наложил штраф в размере 25 долларов на самого себя, передает ИТАР-ТАСС.

Конфуз случился во время прошедших накануне слушаний, на которых у судьи в кармане зазвонил мобильный телефон. По американским законам, при входе в здание суда все мобильные устройства необходимо сдавать в камеру хранения.

"Воут всегда был ярым приверженцем исполнения этого пункта закона и зачастую лично проверял перед началом слушаний все ли адвокаты, прокуроры и полицейские сдали свои телефоны. Удивительно, что такое произошло именно с ним", – сказал прессе один из знакомых судьи.

"Я был невероятно смущен, когда понял, что телефон звонит в моем кармане. Не думал, что это когда-то может случиться со мной", – рассказал сам Воут, добавив, что, возможно, аппарат случайно снялся с блокировки, отключающей звонок.

После окончания заседания окружной судья первым делом выписал сам себе штраф за данный проступок и лично оплатил его в кассе дворца правосудия.

"Судьи – такие же граждане, они не выше закона. Если я нарушил установленные правила, то должен по закону искупить свою вину", – подчеркнул Воут.

Вы сейчас просматриваете новость "Честный американский судья выписал штраф самому себе ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования