укр
Главная Мировые новости
10 Мая 2013, 08:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Число погибших под обломками фабрики в Бангладеш достигло тысячи http://www.segodnya.ua/img/article/4350/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4350/83_tn.jpg Мир До сих пор не установлено, сколько человек находились в здании в момент трагедии
<p>Опасные трещины в здании появились еще накануне обрушения. Фото: AFP</p>
<div style="overflow: hidden; color: #000000; background-color: #ffffff; text-align: left; text-decoration: none;"> </div>
Опасные трещины в здании появились еще накануне обрушения. Фото: AFP  

Число погибших под обломками фабрики в Бангладеш достигло тысячи

До сих пор не установлено, сколько человек находились в здании в момент трагедии

Количество жертв обрушения 8-этажного здания в Бангладеш перевалило за тысячу. Все новые тела спасатели находят под руинами. Еще 9 мая говорилось о 912 погибших, передает НТВ.

В здании, где находились фабрики, отделение банка и магазины, в которых трудились более 3 тысяч человек. Спастись удалось примерно 2,5 тысячам. Точное число людей, находившихся в момент трагедии в 8-этажном строении, до сих пор не установлено.

По предварительным данным, причиной трагедии стали сильные вибрации от четырех мощных генераторов, установленных в комплексе в нарушение всех правил. Когда они снова заработали после отключения электричества, их вибрации совпали с вибрацией тысяч швейных машин, что привело к обрушению здания, сообщает РИА Новости.

По данным следователей, комплекс был построен для "коммерческого использования", а не для фабрики. При его строительстве были использованы арматурные стержни низкого качества, а также кирпичи и другие материалы, которые не могли выдержать такую нагрузку. К тому же три этажа в здании были надстроены незаконно.

Для разбора завалов спасатели используют подъемные краны и бульдозеры.

Напомним, трагедия в Бангладеш произошла 24 апреля. Незадолго до обрушения сотрудники комплекса Rana Plaza, расположенного в городе Саваре, заметили трещины в здании. Однако работодатель  убедил сотрудников вернуться на рабочие места.

Правоохранительные органы Бангладеш 28 апреля арестовали на границе с Индией владельца обрушившегося здания Мохаммеда Сохеля Рану. Всего в рамках расследования власти задержали, по разным данным, от восьми до 12 человек, в том числе инженера, вызванного ранее для оценки степени опасности появившихся на здании трещин.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Число погибших под обломками фабрики в Бангладеш достигло тысячи". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: