укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
16 Июля 2013, 13:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Царнаев наймет адвоката по смертным казням http://www.segodnya.ua/img/article/4483/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4483/95_tn.jpg Мир У бостонского террориста может появиться пятый адвокат
<p>Джохар Царнаев. Фото: AFP</p>
Джохар Царнаев. Фото: AFP

Царнаев наймет адвоката по смертным казням

У бостонского террориста может появиться пятый адвокат

Обвиняемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев собирается укрепить свою команду юристов, наняв адвоката Дэвида Брука. На данный момент Царнаев обвиняется по 17 статьям, ему грозит смертная казнь, передает Russia Today.

Об увеличении числа адвокатов Царнаева стало известно из 9-страничного документа. В нем одна из защитниц Царнаева сообщила об их намерении заключить контракт с адвокатом Дэвидом Бруком из-за "экстраординарного состава" дела. В настоящее время в команду защиты Царнаева входят четверо адвокатов.

Читайте также: Бостонского террориста выдал хозяин залитого кровью катера (видео)

Дэвид Брук из штата Вирджиния специализируется на смертной казни и делах о терроризме.

"Даже если бы это дело не было денежным, масштаб задач, стоящих перед адвокатами Царнаева, ошеломительный", – писала одна из его адвокатов. Она также отметила, что Брук занимается делами о смертной казни уже 33 года и является одним из самых известных адвокатов США.

Американский юрист специализируется на уголовных делах, в которых фигурирует высшая мера наказания. Среди его бывших клиентов – один из угонщиков самолета авиакомпании Pan American в Карачи в 1986 году, а также член группы террористов, устроивших взрыв в посольстве США в Найроби в 1998 году.

Читайте также: Царнаев скучал на суде и слал поцелуи сестрам

Напомним, несколько дней назад состоялось первое заседание по делу о теракте в Бостоне. Само заседание не продлилось и 10 минут.

Царнаеву были предъявлены обвинения по 30 пунктам. Прокурор потребовал для него смертной казни или пожизненного заключения. Ожидается, что суд над предполагаемым бостонским террористом будет идти несколько месяцев. Обвинение планирует вызвать около сотни свидетелей по делу. Следующее заседание назначено на 23 сентября.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракт в Бостоне.
Вы сейчас просматриваете новость "Царнаев наймет адвоката по смертным казням". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: