укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
21 Сентября 2013, 21:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Детройт заслужил звание "самого кровавого города США" http://www.segodnya.ua/img/article/4618/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4618/59_tn.jpg Мир ФБР опубликовало статистические данные о преступлениях в США  
<p>Детройт заслужил звание "самого кровавого города США". Фото: thisisusa.ru</p>
Детройт заслужил звание "самого кровавого города США". Фото: thisisusa.ru

Детройт заслужил звание "самого кровавого города США"

ФБР опубликовало статистические данные о преступлениях в США

 

ФБР опубликовало статистические данные о преступлениях в США за прошлый год, которые приводит газета "Вашингтон пост". По данным ФБР, 69% всех убийств в этой стране совершается с использованием огнестрельного оружия. Их количество возросло почти на два процента по сравнению с позапрошлым годом, сообщает Российская Газета.

Согласно этим материалам, впервые за последние годы коммерческая столица США – Нью-Йорк – уступил Чикаго первое место в списке самых "криминальных городов Америки". Здесь в прошлом году произошло 500 убийств, что объясняется войной уличных банд и резким всплеском насилия в этом городе.

Читайте также:
Города, которые могут скоро исчезнуть
Мэр Бостона предложил взорвать обанкротившийся Детройт
Дома в Детройте никто не хочет покупать даже за 1 доллар

За три года 36 населенных пунктов в США объявили о своем банкротстве
Если принять во внимание численность населения, то здесь с явным отрывом лидирует Детройт: в городе с 386 убийствами за прошлый год в пересчете погибает один из 1832 жителей. Как известно, столица американского автопрома переживает глубокий кризис, власти города объявили о банкротстве. Из Детройта, бросая свои дома, уезжают коренные жители, сейчас когда-то процветающий город на три четверти состоит из афроамериканцев.

В Нью-Йорке отмечается снижение числа тяжких преступлений, здесь в прошлом году произошло "всего" 419 убийств. В пятерку самых опасных городов США также вошли Филадельфия – 331 убийство и Лос-Анджелес с 299 убийствами.

Всего, по данным ФБР, количество тяжких преступлений в США за последние годы демонстрирует тенденцию к неизбежному росту. Особенно пугает правоохранителей эта тенденция в американских городах с населением от 500 000 до миллиона человек. Количество тяжких преступлений в них выросло за год на 9,7 %.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Детройт заслужил звание "самого кровавого города США"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: