Главная Мировые новости
Дочь министра сбежала из КНДР в Южную Корею http://www.segodnya.ua/img/article/4606/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4606/46_tn.jpg Мир 19-летняя дочь высокопоставленного северокорейского чиновника, занимающегося вопросами безопасности КНДР, сбежала из страны

Дочь министра сбежала из КНДР в Южную Корею

16 Сентября 2013, 16:00

19-летняя дочь высокопоставленного северокорейского чиновника, занимающегося вопросами безопасности КНДР, сбежала из страны

<p>Из Северной Кореи сбежала дочь высокопоставленного чиновника</p>
Из Северной Кореи сбежала дочь высокопоставленного чиновника

 Южнокорейский активист, оказавший помощь девушке, анонимно рассказал, что 19-летняя гражданка КНДР по фамилии Хан является дочерью министра национальной безопасности страны, отвечающего за полицейские операции в Пхеньяне.

Хан училась в Пекине, когда решила сбежать в Южную Корею. Она попала в Сеул в мае, приехав туда через третью страну. По сведениям южнокорейского активиста, в настоящее время перебежчица находится под следствием.

Национальная разведывательная служба Южной Кореи отказалась прокомментировать заявление правозащитника.

Обычно граждане КНДР из Китая нелегально переправляются в страны Юго-Восточной Азии, такие как Лаос или Таиланд, оттуда они посылают запрос на предоставление убежища в Южной Корее.

Большинство северокорейцев, оказавшихся в статусе беженцев в Южной Корее, рассказывают, что бросить семью и пересечь границу их заставила нужда. Случаи, когда из КНДР бежали родственники высокопоставленных чиновников, живущие в полном достатке, крайне редки.

Вы сейчас просматриваете новость "Дочь министра сбежала из КНДР в Южную Корею". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования