Догадка превратилась в факт: Как Запад отреагировал на заявление Путиных о разводе

6 Июня 2013, 22:11

Мировые СМИ мгновенно откликнулись на сенсационное признание президента РФ Владимира Путина о том, что он в разводе

<p><span>До 30-летнего юбилея женитьбы Путина оставалось всего несколько недель, фото AFP</span></p>
До 30-летнего юбилея женитьбы Путина оставалось всего несколько недель, фото AFP

За границей информацию о расставании российского лидера с супругой приняли как данность и даже не сильно удивились, можно заключить из первых сообщений информагентств и новостных сайтов.

До 30-летнего юбилея женитьбы Путина оставалось всего несколько недель, отмечает агентство Associated Press. Если бы не развод, годовщина, которую в России называют "жемчужной свадьбой", должна была бы прийтись на июль.

Британская телерадиокорпорация BBC, как и прочие западные СМИ, отмечает, что в прошлый раз вместе чету Путиных видели более года назад – 7 мая 2012 года, во время президентской инаугурации.

Из первоначальных слов Владимира и Людмилы Путиных невозможно было понять, оформлен ли развод юридически, указывает Reuters (агентство сообщило о заявлении президента и его экс-супруги одним из первых, выпустив в новостную ленту "молнию"). Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поначалу сообщил, что не был в курсе случившегося, передает агентство.

"Догадка превратилась в факт", – констатирует The Huffington Post, напоминая, что слухи о разводе Путиных появились еще в 2008 году, когда появилась статья о расставании супругов и предстоящей женитьбе Владимира Путина на "гимнастке-чемпионке" Алине Кабаевой. В ходе появления на публике в 2010 году супруги также "чувствовали себя неуютно", и слухи о расставании зазвучали с новой силой.

Сайт британской газеты The Telegraph отмечает, что история о "романтической связи" российского президента с "мисс Кабаевой, входившей в парламент от правящей партии Путина "Единая Россия", долгое время было самой горячей темой слухов среди российской элиты". Вновь слухи зазвучали после того, как блоггеры объявили, будто бы мисс Кабаева родила Путину ребенка, указывает The Telegraph. Сам Путин резко объявил, что в этих домыслах нет ни слова правды, нонсенсом назвала их через своего представителя и Алина Кабаева.

Все новости по теме Развод Владимира Путина.

Вы сейчас просматриваете новость "Догадка превратилась в факт: Как Запад отреагировал на заявление Путиных о разводе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования