укр
Главная Мировые новости
17 Июля 2013, 08:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Эдвард Сноуден боится, что его казнят после пыток в США http://www.segodnya.ua/img/article/4485/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4485/30_tn.jpg Мир Американский разоблачитель переживает за свою жизнь
<p><span>Эдвард Сноуден. Фото: AFP</span></p>
Эдвард Сноуден. Фото: AFP

Эдвард Сноуден боится, что его казнят после пыток в США

Американский разоблачитель переживает за свою жизнь

Сноуден попросил Россию предоставить ему убежище, а в заявлении сообщил, что он боится пыток и смертной казни в СШАпередает телеканал Россия-24.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, рассказавший всему миру о тотальной слежке американскими спецслужбами, боится за свою жизнь. Он считает, что в США его ждут пытки и смертная казнь. Об этом беглец написал в анкете о предоставлении ему убежища в России.

Читайте также: Сноуден может устроить "ночной кошмар" США

"Он написал, что опасается за свою жизнь, безопасность, боится, что в отношении него могут быть использованы пытки или смертная казнь", – сказал Анатолий Кучерена, член Общественной палаты России.

Если российские власти дадут Сноудену положительный ответ, то он получит на год статус беженца, сможет работать и жить в России.

Читайте также: Путин заявил, что Сноуден в России не задержится

Эдвард Сноуден 23 июня поселился в транзитной зоне Шереметьево, куда прилетел из Гонконга. С тех пор американец живет в капсульном отеле, где зарезервировал комнату.

В Кремле говорят, что Сноуден гипотетически мог бы остаться в России, но для этого он должен выполнить одно условие: прекратить вредить США своими разоблачениями. Бывший работник ЦРУ уже сказал, что согласен на это.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Эдвард Сноуден боится, что его казнят после пыток в США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: