Экс-глава Пентагона призывает США самостоятельно нанести удар по Сирии

31 Августа 2013, 09:15

Леон Панетта рекомендует не медлить с ударом

<p>Леон Панетта рекомендует не медлить с ударом по Сирии. Фото: AFP</p>
Леон Панетта рекомендует не медлить с ударом по Сирии. Фото: AFP

Бывший министр обороны США Леон Панетта считает, что США не следует ждать решений СБ ООН или союзников о нанесении удара по Сирии, Соединенные Штаты должны действовать самостоятельно.

"Когда черта подведена, и действия должны быть предприняты, США должны, в конченом счете, действовать во имя всего мира и во имя международного мира".

По его словам, Пентагон представил администрации сценарий действий в Сирии "месяцы назад".

Л.Панетта отметил, что Пентагон "разработал именно такие ограниченные атаки", о которых неоднократно в последние дни упоминалось в Вашингтоне.

"Ключевым вопросом является уверенность в том, что цели, которые мы намерены атаковать там (в Сирии – ИФ), представлены разведкой точно, что мы эффективно выполняем свою работу и способны уничтожить эти цели", – сказал экс-министр.

Он признал, что если удары по военным объектам в Сирии будут успешными, "это может стать началом новой главы в этой ужасной войне".

"Есть надежда, что это (удары по Сирии – ИФ) станет основой для дипломатической стратегии, которая, в кончено итоге, выльется в решение проблемы путем переговоров и принесет мир и стабильность, в которой нуждается Сирия, а также в уход Асада (президент Сирии Башар Асад – ИФ)", – завил Л.Панетта.

Он сказал, что понимает, что американский народ "устал от войны", но, тем не менее, отметил: "В то же время мы продолжаем нести ответственность за руководство в мире. Было бы хорошо, если бы США приступили к действиям. Было бы хорошо, если бы начали действовать наши союзники. Было бы хорошо, если бы и другие изъявили желание действовать".

По словам бывшего главы Пентагона, "в конченом итоге, США – одна из немногих стран, чья армия способна делать то, что она должна делать там (в Сирии – ИФ)".

 

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-глава Пентагона призывает США самостоятельно нанести удар по Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования