Экс-президента Египта и его семью лишили диппаспортов

19 Июля 2013, 13:22

МВД запретило президентской администрации Мурси пользоваться дипдокументами

<p>Мурси готов отдать жизнь за пост президента Египта. Фото: AFP</p>
Мурси готов отдать жизнь за пост президента Египта. Фото: AFP

Решением египетского МИДа отменено действие дипломатических паспортов свергнутого экс-президента страны Мухаммеда Мурси и членов его семьи.

Дипломаты пояснили, что данная процедура проведена по распоряжению президентской администрации Египта в связи с прекращением президентских полномочий Мурси.

Диппаспорта и спецпаспорта аннулированы также у всего аппарата экс-президента, его помощников и секретарей. МВД страны получило распоряжение более не позволять указанным лицам использовать дипломатические документы.

Читайте также: Свергнутый Мурси отказался уходить с поста президента Египта

Ранее временный глава Египта Адли Мансур выступил с первым посланием к египтянам, в котором призвал граждан страны к примирению.

Египет переживает в последние недели острейший политический кризис, который вылился в столкновения на улицах разных городов страны.

Армия Египта заявила об отставке президента Мухаммеда Мурси, который, так же как и большинство его соратников-исламистов, был арестован, а его счета в иностранных банках были заморожены. Против Мурси проводится расследование сразу по нескольким обвинениям, в их числе, побег из тюрьмы, государственная измена и экономические преступления.

Новое египетское правительство, в которое вошли 35 министров, 16 июля принесло присягу на верность конституции перед временным президентом страны Адли Мансуром. Церемония прошла в резиденции египетских президентов дворце Аль-Иттихадия в Каире. Между тем, сторонники Мурси отказались признавать новое правительство.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-президента Египта и его семью лишили диппаспортов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования