Европейских политиков заставляют покупать антишпионские телефоны

30 Октября 2013, 03:31

В ЕС переживают из-за американской прослушки

<p>Министров Европы пугают американскими шпионами. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">udachny.ru</span></p>
Министров Европы пугают американскими шпионами. Фото: udachny.ru

Министров во Франции и Нидерландах обязали купить мобильные телефоны с функцией шифрования, чтобы защитить их от прослушки иностранными спецслужбами. Об этом 29 октября сообщает бельгийское издание Le Soir.

Между тем, в Брюсселе министров стали заставлять оставлять свои мобильные телефоны в соседней комнате в ходе заседаний, на которых обсуждаются "чувствительные темы". На таких мерах настаивает премьер-министр страны Элио ди Рупо.

Ранее о разработке неких "технологий", которые позволят обезопасить телефоны министров от прослушки, говорил и президент Швейцарии Ули Маурер, пишет Phys.org. Он не уточнил, в чем они будут состоять, однако отметил, что на правительственных совещаниях уже давно запрещено пользоваться мобильными.

В октябре в различных европейских изданиях была опубликована информация о том, что американское Агентство национальной безопасности прослушивало мобильные телефоны лидеров стран ЕС, в частности, канцлера Германии Ангелы Меркель. Согласно этим данным, всего в мире слежке подверглись 35 лидеров различных государств.

Информация о слежке за звонками как министров, так и рядовых граждан европейских государств вызвала огромное недовольство в Европе. Германия, Франция и Испания вызвали для объяснений американских послов. Тема прослушек стало одной из главных на саммите ЕС в Брюсселе, прошедшем 24—25 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "Европейских политиков заставляют покупать антишпионские телефоны". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования