укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
13 Августа 2013, 00:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Главарю бостонской мафии грозит пожизненный срок http://www.segodnya.ua/img/article/4537/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4537/9_tn.jpg Мир Коллегия присяжных признала бывшего главаря бостонской мафии Джеймса Балджера виновным по 31 из 32 пунктов обвинения
<h1 class="b-topic__title">Главаря бостонской мафии признали виновным по 31 пункту обвинения</h1>
Главаря бостонской мафии признали виновным по 31 пункту обвинения

Главарю бостонской мафии грозит пожизненный срок

Коллегия присяжных признала бывшего главаря бостонской мафии Джеймса Балджера виновным по 31 из 32 пунктов обвинения

Об этом сообщает Reuters.

Балджер, в частности, был признан виновным в бандитизме — этот основной пункт включал в себя целый ряд эпизодов, в том числе 19 убийств, в 11 из которых вина главаря мафии, по мнению присяжных, была доказана. Помимо этого, Балджера признали виновным по нескольким пунктам, связанным с отмыванием денег и наркоторговлей, а также в хранении оружия. Единственный пункт, по которому преступник был оправдан, был связан с вымогательством.

В соответствии с вердиктом присяжных, 83-летнему Балджеру может грозить пожизненное заключение. Дата оглашения приговора пока не назначена.

83-летний Джеймс Балджер, по данным ФБР, в 1970—1980-х годах возглавлял бостонскую криминальную группировку, в которую входили выходцы из Ирландии. В 1994 году власти планировали арестовать его, однако он узнал об этом и скрылся. Балджер находился в бегах до 2011 года, когда он был задержан вместе со своей подругой в Санта-Монике.

Считается, что Балджер стал прототипом главного героя фильма Мартина Скорсезе "Отступники", которого сыграл Джек Николсон. Помимо этого, о его жизни были написаны несколько книг.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Главарю бостонской мафии грозит пожизненный срок". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: