укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
18 Сентября 2013, 11:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Города Италии борются за право "приютить" у себя лайнер Costa Concordia http://www.segodnya.ua/img/article/4610/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4610/68_tn.jpg Мир Победа на этих торгах обеспечит сотни жителей города работой на долгое время
<p>Итальянские города спорят за право демонтажа лайнера Costa Concordia. Фото: AFP</p>
Итальянские города спорят за право демонтажа лайнера Costa Concordia. Фото: AFP

Города Италии борются за право "приютить" у себя лайнер Costa Concordia

Победа на этих торгах обеспечит сотни жителей города работой на долгое время

Региональные власти Италии ведут борьбу за право провести демонтаж аварийного круизного лайнера Costa Concordia. На прием лайнера претендуют несколько портовых городов, однако окончательный выбор остается за компанией-судовладельцем, сообщает итальянская газета "Коррьере делла сера".

"Это противостояние обусловлено будущими экономическими выгодами: получить право демонтировать судно – значит, обеспечить работой сотни людей на длительный период времени", – пишет издание.

По сообщениям итальянских СМИ, в список портовых городов, претендующих на прием лайнера и его последующую утилизацию, входят, в частности, Пьомбино, Неаполь, Палермо, Генуя и Чивитавеккья.

В настоящий момент, по данным СМИ, фаворитом в споре за право принять у себя "Коста Конкордия" является Пьомбино, расположенный в области Тоскана, неподалеку от места крушения лайнера.

Как отмечает газета "Соле-24 оре", этот город еще со времен правительства Марио Монти начал получать государственное финансирование на создание и подготовку портовой инфраструктуры, необходимой для приема судна. "В настоящий момент сумма бюджетных затрат на реализацию этого проекта достигла 111 млн евро", – пишет издание.

Окончательный выбор "последнего пристанища" Costa Concordia остается за компанией-судовладельцем.

Напомним, лайнер Costa Concordia, совершавший круиз по Средиземноморью с 4,2 тыс. пассажиров и членов экипажа на борту, в ночь на 14 января 2012 года слишком близко подошел к берегу, напоролся на риф и затонул. Погибли 32 человека.

Как сообщалось, во вторник в Италии успешно завершилась операция по подъему затонувшего лайнера. В операции принимали участие более 500 человек.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Голос России
Вы сейчас просматриваете новость "Города Италии борются за право "приютить" у себя лайнер Costa Concordia". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: