Города Италии борются за право "приютить" у себя лайнер Costa Concordia

18 Сентября 2013, 11:53

Победа на этих торгах обеспечит сотни жителей города работой на долгое время

<p>Итальянские города спорят за право демонтажа лайнера Costa Concordia. Фото: AFP</p>
Итальянские города спорят за право демонтажа лайнера Costa Concordia. Фото: AFP

Региональные власти Италии ведут борьбу за право провести демонтаж аварийного круизного лайнера Costa Concordia. На прием лайнера претендуют несколько портовых городов, однако окончательный выбор остается за компанией-судовладельцем, сообщает итальянская газета "Коррьере делла сера".

"Это противостояние обусловлено будущими экономическими выгодами: получить право демонтировать судно – значит, обеспечить работой сотни людей на длительный период времени", – пишет издание.

По сообщениям итальянских СМИ, в список портовых городов, претендующих на прием лайнера и его последующую утилизацию, входят, в частности, Пьомбино, Неаполь, Палермо, Генуя и Чивитавеккья.

В настоящий момент, по данным СМИ, фаворитом в споре за право принять у себя "Коста Конкордия" является Пьомбино, расположенный в области Тоскана, неподалеку от места крушения лайнера.

Как отмечает газета "Соле-24 оре", этот город еще со времен правительства Марио Монти начал получать государственное финансирование на создание и подготовку портовой инфраструктуры, необходимой для приема судна. "В настоящий момент сумма бюджетных затрат на реализацию этого проекта достигла 111 млн евро", – пишет издание.

Окончательный выбор "последнего пристанища" Costa Concordia остается за компанией-судовладельцем.

Напомним, лайнер Costa Concordia, совершавший круиз по Средиземноморью с 4,2 тыс. пассажиров и членов экипажа на борту, в ночь на 14 января 2012 года слишком близко подошел к берегу, напоролся на риф и затонул. Погибли 32 человека.

Как сообщалось, во вторник в Италии успешно завершилась операция по подъему затонувшего лайнера. В операции принимали участие более 500 человек.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Города Италии борются за право "приютить" у себя лайнер Costa Concordia". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Голос России

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования