Грецию нельзя было пускать в еврозону – Меркель

28 Августа 2013, 17:22

Канцлер обвинила своего предшественника в фундаментальных ошибках

<p>Меркель решила, что Грецию нельзя было вводить в еврозону. Фото: AFP</p>
Меркель решила, что Грецию нельзя было вводить в еврозону. Фото: AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель возложила часть вины за долговой кризис в еврозоне на своего предшественника Герхарда Шредера за то, что он допустил вступление Греции в валютный блок. Об этом сообщает Bloomberg.

"Греции нельзя было разрешать вступать в зону евро в 2001 году. Канцлер Шредер позволил Греции сделать это и ослабил Пакт о стабильности, совершив тем самым две фундаментальные ошибки, ставшие одной из причин наших текущих проблем", – заявила Меркель, выступая перед избирателями в городе Рендсбург во время предвыборной кампании.

Обвинив своего предшественника и представителя конкурирующей партии в экономических проблемах валютного блока, Меркель ответила на критику своего оппонента на предстоящих выборах Пера Штайнбрюка (он также как и Шредер является членом партии социал-демократов) по поводу собственной политики по преодолению последствий кризиса.

Напомним, ранее Меркель отказалась списать долги Греции. Канцлер отметила, что списание части госзадолженности Греции "могло бы вызвать неуверенность во многих частях Европы".

Вы сейчас просматриваете новость "Грецию нельзя было пускать в еврозону – Меркель". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования