укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
1 Сентября 2013, 21:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Хабаровск готовится к пику паводка http://www.segodnya.ua/img/article/4575/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4575/64_tn.jpg Мир Пик паводка у Хабаровска с подъемом Амура до отметки 8,30 метров ожидается со 2 по 5 сентября, у Комсомольска-на-Амуре с достижением отметки 8,9 метров – с 6 по 10 сентября
<h1 class="mainhead">Хабаровск готовится пройти пик паводка - 8,3 метра, фото AFP</h1>
Хабаровск готовится пройти пик паводка - 8,3 метра, фото AFP

Хабаровск готовится к пику паводка

Пик паводка у Хабаровска с подъемом Амура до отметки 8,30 метров ожидается со 2 по 5 сентября, у Комсомольска-на-Амуре с достижением отметки 8,9 метров – с 6 по 10 сентября

Об этом сообщил советник губернатора края по информационной политике Павел Сарычев.

Мощный паводок на Амуре продолжается несколько недель. Уровень реки у Хабаровска утром в воскресенье составил 790 сантиметров, в районе Комсомольска-на-Амуре – 784 сантиметра. В крае подтоплено более 1,8 тысячи жилых домов. Из опасных мест вывезены 3,15 тысячи человек.

"Гидрологи на заседании краевого оперативного штаба в воскресенье озвучили информацию, согласно которой скорректирован прогноз по пику паводка и максимальным уровням. У Хабаровска до 830 сантиметров 2-5 сентября, у Комсомольска до 8,9 сантиметров 6-10 сентября", – сказал Сарычев. Ранее прогноз по максимальным отметкам несколько раз менялся, все время в сторону повышения.

Читайте также:
Амур продолжает наступать
Россиян успокоили: разлившийся Амур не затопит ТЭЦ
Путин посмотрел на тонущий Хабаровск и отчитал чиновников
Крым примет детей из затопленного Хабаровского края
Уровень воды в Амуре продолжает повышаться
Жители затопленного Хабаровска называют себя "утопленниками" и жалуются на мародеров

По словам Сарычева, Хабаровский край сейчас остро нуждается в насосных установках. "Они нужны в неограниченном количестве. Краевые власти направили просьбы прислать помпы из западных регионов. Какая-то техника приходит, но этого недостаточно, учитывая, что сейчас насосы будут нужны не только Хабаровску, но и Комсомольску-на-Амуре", – сказал он.

В связи с прогнозом часть сил МЧС и Минобороны перебрасывается в Комсомольск-на-Амуре, туда же направляется и техника. Сейчас в этом городе на строительстве дамб работают 680 человек и 140 единиц техники. В ближайшее время в Хабаровск должен прилететь самолет МЧС со спасателями и плавсредствами.

Сарычев отметил, что врио губернатора Вячеслав Шпорт потребовал усилить группировку спасателей на затопленных улицах Ремесленной и Юнгов в Хабаровске. Сейчас в том районе на улице Пионерской ведется отсыпка второй линии защитных дамб.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Хабаровск готовится к пику паводка". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: