укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
21 Августа 2012, 21:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Хакеры из Anonymous атаковали сайты правительства Британии http://www.segodnya.ua/img/article/3797/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3797/35_tn.jpg Мир Большинство сайтов, которые были атакованы группой Anonymous уже работают в нормальном режиме. 
<p>Протесты Anonymous в основном связаны с вопросами свободы слова, фото AFP</p>
Протесты Anonymous в основном связаны с вопросами свободы слова, фото AFP

Хакеры из Anonymous атаковали сайты правительства Британии

Большинство сайтов, которые были атакованы группой Anonymous уже работают в нормальном режиме. 

Хакеры из группы Anonymous взяли на себя ответственность за атаку на британские правительственные сайты в знак протеста против преследования Джулиана Ассанжа. Британия не намерена выпускать создателя Wikileaks в Эквадор, предоставивший Ассанжу убежище.

Представители Anonymous сообщили о взломе онлайн-серверов, в том числе министерства внутренних дел Великобритании и премьер-министра.

Джулиан Ассанж находится на территории посольства Эквадора в Лондоне с июня, скрываясь от британской полиции, которая намерена арестовать основателя WikiLeaks и экстрадировать в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера.

17 августа власти Эквадора объявили о решении предоставить убежище 41-летнему гражданину Австралии Ассанжу.

Хакеры из группы Anonymous, одетые в маски, были среди участников акции в поддержку Ассанжа у стен посольства Эквадора в Лондоне. Они выступали против давления Великобритании на эту латиноамериканскую страну.

Как рассказал хакер, назвавшийся Megadeath, группа Anonymous приветствует действия властей Эквадора, которые тем самым поддерживают свободу информации.

"Мы с Ассанжем делаем одно дело!" – заявил он.

Большинство сайтов, которые были атакованы группой Anonymous уже работают в нормальном режиме. Впрочем, представитель министерства юстиции Великобритании заявил, что их сайт работает с перебоями.

"Сайт министерства юстиции был атакован вчера в 20:00. Это открытый сайт, и никакой конфиденциальной информации он не содержит", – говорится в заявлении ведомства.

Периодически пользователи могут испытывать сложности с доступом к сайту из-за проводящихся восстановительных работ, подчеркнули в министерстве.

Британия продолжает утверждать, что надеется решить проблему дипломатическими методами и Нажатьне позволит Ассанжу беспрепятственно покинуть территорию Соединенного Королевства, ссылаясь на обязательство обеспечить его экстрадицию в Швецию.

Эквадорский президент Рафаэль Корреа заявил, что Нажатьбританские власти совершат "дипломатическое самоубийство", если попытаются силой войти в здание посольства Эквадора в Лондоне.

По словам Корреа, таким образом будет создан прецедент, который поставит под угрозу неприкосновенность британских дипломатических миссий по всему миру.

Шведские прокуроры в интервью Би-би-си сказали, что все еще рассчитывают допросить Ассанжа у себя в стране, отказываясь от предложения Корреа приехать в Лондон и встретиться с основателем Wikileaks на территории посольства Эквадора.

В воскресенье Джулиан Ассанж выступил с Нажатьзаявлением для прессы с балкона посольства Эквадора, на территориии которого он скрывается от ареста и дальнейшей экстрадиции в Швецию, где его ожидает судебное преследование по обвинению в сексуальных преступлениях.

Прежде всего 41-летний австралиец поблагодарил власти и народ Эквадора за то, что, предоставив ему убежище, они не побоялись продемонстрировать всему миру "свою приверженность таким общечеловеческим ценностям, как свобода слова и свобода самовыражения".

Anonymous – весьма разветвленная и в то же время достаточно разрозненная международная сеть онлайн-активистов, которые характеризуют себя как "интернет-собрание". Она существует уже два года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: BBC
Вы сейчас просматриваете новость "Хакеры из Anonymous атаковали сайты правительства Британии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: