Хакеры собрали 10 тысяч долларов для взломщика страницы Цукерберга

21 Августа 2013, 12:43

Facebook отказался выплачивать вознаграждение за найденную уязвимость

<p>Хакер взломал страницу главы <span>Facebook </span></p>
Хакер взломал страницу главы Facebook 

Специалист по инфобезопасности Халил Шритех, который обнаружил уязвимость в Facebook и продемонстрировал ее взломом страницы главы соцсети Марка Цукерберга, получит вознаграждение в 10 тысяч долларов. Эти деньги были собраны коллегами-хакерами.

На прошедших выходных Шритех обнаружил уязвимость в Facebook, которая позволяет публиковать записи на стене абсолютно любого пользователя. Хакер наглядно показал уязвимость, разместив сообщение в хронике самого Цукерберга.

Facebook решил не выплачивать традиционное вознаграждение хакеру за выявленную уязвимость, и тогда интернет-сообщество решило исправить несправедливость.

Марк Майффрет, технический директор компании-разработчика решений в сфере инфобезопасности BeyondTrust, запустил инициативу по сбору средств в пользу Шритеха на сайте GoFundMe с целью собрать 10 тысяч долларов вознаграждения хакеру. Сам Майффрет внес первый вклад в размере 3 тысяч доларов, еще столько же внес основатель дочерней компании eEye Digital Security Фираз Башнак. Остальные 4 тысячи поступили от более чем сотни интернет-пользователей. Сейчас в фонде содержится уже 10,72 тысячи долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Хакеры собрали 10 тысяч долларов для взломщика страницы Цукерберга". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования