Иоанн Павел II станет святым

5 Июля 2013, 15:42

Римско-католическая церковь объявила о канонизации покойного папы Иоанна Павла II

<p>Иоанн Павел II</p>
Иоанн Павел II

В пятницу утром папа Франциск подписал соответствующий указ. Ранее сообщалось, что для того чтобы покойный понтифик был причислен к лику святых, оставалась одна формальность — под решением комиссии должен поставить свою подпись действующий папа римский Франциск.

Иоанн Павел II, в миру Кароль Юзеф Войтыла, был Папой Римским с 16 октября 1978 по 2 апреля 2005 года. Он стал первым Папой неитальянского происхождения, избранным за последние 455 лет, одним из самых молодых понтификов в истории и первым Папой славянского происхождения. Он был одним из самых любимых и почитаемых понтификов у католиков.

Читайте также: Папа Римский отказался ехать в Украину

Процесс причисления Иоанна Павла II к лику блаженных начал его преемник Бенедикт XVI. Обязательным условием для беатификации является совершение чуда. Считается, что Иоанн Павел II несколько лет назад исцелил от болезни Паркинсона французскую монахиню Мари Симон-Пьер. 1 мая 2011 года папа Бенедикт XVI беатифицировал Иоанна Павла II.

Вы сейчас просматриваете новость "Иоанн Павел II станет святым". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования