укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
21 Мая 2013, 01:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Итальянец, сидя на куполе собора Святого Петра, требует выхода Италии из еврозоны http://www.segodnya.ua/img/article/4370/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4370/40_tn.jpg Мир Итальянский предприниматель Марчелло ди Финицио в понедельник проводит очередную акцию протеста на куполе собора Святого Петра в Ватикане
<p><span>Мужчина взобрался на купол с итальянским флагом и плакатом, фото AFP</span></p>
Мужчина взобрался на купол с итальянским флагом и плакатом, фото AFP

Итальянец, сидя на куполе собора Святого Петра, требует выхода Италии из еврозоны

Итальянский предприниматель Марчелло ди Финицио в понедельник проводит очередную акцию протеста на куполе собора Святого Петра в Ватикане

Об этом сообщает местная газета "Коррьере делла сера".

Издание отмечает, что мужчина взобрался на купол с итальянским флагом и плакатом, надпись на котором гласит: "Прекратите это массовое убийство. Папа Франциск (действующий глава римской католической церкви), сделай так, чтобы мы (Италия) покинули зону евро".

Кроме того, предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере туристических услуг, протестует против применения в этом секторе итальянской экономики так называемой "директивы Болкестейн", которая является частью законодательства ЕС с 2006 года и была ратифицирована итальянским парламентом в 2010 году. Эта директива направлена на упрощение и либерализацию перемещения услуг в рамках ЕС.

Однако, по мнению М.ди Финицио, "принятие этой директивы итальянскими властями привело лишь к сокращению инвестиций, к безработице, к снижению рыночной стоимости итальянских фирм, что доводит все большее количество итальянских семей до состояния полного отчаяния".

Предыдущие подобные акции с участием М.ди Финицио прошли 30 июля и 3 октября прошлого года, отмечает издание.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Итальянец, сидя на куполе собора Святого Петра, требует выхода Италии из еврозоны". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: