Из-за потопа в Германии люди ждут эвакуации. Местные украинцы: "Деревни сильно залило"

4 Июня 2013, 06:44

Центральную Европу продолжает подтапливать.

<p>Германия. Наводнение залило дома во многих городах. Фото: AFP</p>
Германия. Наводнение залило дома во многих городах. Фото: AFP

Германия, как и Чехия, тоже терпит бедствие от серьезных наводнений. Вчера с минуты на минуту ждали эвакуации и украинцы, проживающие в этой стране. Здесь улицы многих городов затопило так, что вода достигала уровня стекол в авто. Местным спасателям помогают военные.

"Я живу в городе Хемниц, но застрял в городе Цвиккау. В воскресенье здесь ждали сообщений об эвакуации — если бы вода продолжала подниматься, то затопило бы центр города и нужно было бы эвакуировать 18 тысяч человек", — рассказал нам украинец Дмитрий. На вопрос об опасностях наводнения он отшутился: "Проснулся вроде бы живой и сухой. А вот деревни сильно залило". И добавил: "Паники нет. Немцы молодцы — делают все организованно, но я знаю: они как всегда начнут возмущаться политиками, что мол, никто не был готов к стихии". Украинских туристов официально пока не просили воздерживаться от поездок ни в тонущую Чехию, ни в Германию. 

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за потопа в Германии люди ждут эвакуации. Местные украинцы: "Деревни сильно залило"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования