укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
3 Июня 2013, 14:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Известный американский телеведущий погиб из-за торнадо http://www.segodnya.ua/img/article/4399/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4399/82_tn.jpg Мир Во время торнадо в американском штате Оклахома погиб известный ученый, охотник за ураганами Тим Самарас
<p>Тим Самарас. Фото <span class="irc_ho">guardianlv.com</span></p>
Тим Самарас. Фото guardianlv.com

Известный американский телеведущий погиб из-за торнадо

Во время торнадо в американском штате Оклахома погиб известный ученый, охотник за ураганами Тим Самарас

На протяжении многих лет Самарас занимался исследованиями смерчей, считался знатоком этого природного явления и был автором и ведущим программ на каналах National Geographic и Discovery. На специально оборудованном автомобиле ученый подъезжал к воронкам на максимально близкое расстояние и снимал уникальные видео. Он был первым, кто "заглянул внутрь смерча". Вместе с 55-летним исследователем погибли его 24-летний сын и двое коллег. Один из них – 45-летний Карл Янг.

Читайте также: В США на город обрушились сразу 5 торнадо

Брат Самараса написал в социальной сети: "Все они, к несчастью, погибли, занимаясь своим любимым делом. Я смотрю на это так, будто большое торнадо унесло их на небо".

Тим Самарас провел последние 20 лет, разъезжая по стране, предсказывая, где должно появиться очередное торнадо и устанавливая датчики в самом центре вихрей. Информация, которую ученые получали благодаря этим датчикам, позволяла понять динамику торнадо и понять, как оно формируется.

В 2003 году Самарас гонялся за торнадо под названием F4. Оно обрушилось с неба на тихую и уединенную дорогу неподалеку от Манчестера на юге штата Дакота. Ученый делал замеры, находясь в 90 метрах от эпицентра смерча. Это самое близкое расстояние, на которое ему удалось подобраться к воронке.

За годы своей работы Самарас получил 18 грантов на свои полевые исследования от общества The National Geographic Society.

Торнадо обрушилось на американский штат Оклахома 31 мая. Число жертв стихии, по последним данным, составляет 19 человек. Некоторых жителей штата все еще разыскивают, поэтому не исключено, что жертв будет больше.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Известный американский телеведущий погиб из-за торнадо". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: