К бостонскому террористу вернулся голос, и он смог позвонить матери

30 Мая 2013, 09:32

Царнаев-младший идет на поправку

<p><span>Расследование теракта в Бостоне пока продолжает и до суда еще далеко. Фото: AFP</span><span><br /><br /><br /></span></p>
Расследование теракта в Бостоне пока продолжает и до суда еще далеко. Фото: AFP

Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев заявил, что быстро восстанавливается после ранений, полученных во время его задержания полицией.

Об этом Царнаев сказал своей матери в своем первом после теракта телефонном разговоре с матерью.

Как сообщают британские СМИ, Зубейдат Царнаева рассказала о том, что в среду к ее сыну впервые после ранения вернулся голос, и он смог позвонить матери.

Разговор длился около шести минут. "Он сказал: "Я в полном порядке, мои раны затягиваются. Все в руках божьих. Успокойся. Все будет хорошо".

По версии обвинения Джохар Царнаев и его брат Тамерлан являются организаторами теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека и более 260 получили ранения.

Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке при попытке задержания. Его младшего брата удалось взять живым после масштабной операции полиции и спецслужб.

Если суд признает его виновным, то молодому бомбисту грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Сам он заявлял, что взрывы на марафоне в Бостоне были местью за то, что "США сделали с мусульманами в Афганистане и Ираке".

Вы сейчас просматриваете новость "К бостонскому террористу вернулся голос, и он смог позвонить матери". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования