КНДР отказывается выходить на связь с Южной Кореей

12 Июня 2013, 12:26

Северная Корея разъединила линию связи после срыва переговоров с южным соседом

<p>Служащий убирает щит с надписью "Встреча правительств Южной и Северной Кореи". Фото AFP</p>
Служащий убирает щит с надписью "Встреча правительств Южной и Северной Кореи". Фото AFP

Северная Корея не отвечает на звонки Южной Кореи по линии связи пограничного пункта Пханмунджом. После того, как Пхеньян не ответил на звонок, представители южнокорейского министерства по делам объединения Кореи совершили повторный звонок через несколько часов, но он также остался без ответа. Представитель правительства, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что игнорирование Пхеньяном звонков может свидетельствовать о том, что КНДР разъединила линию связи. В таком случае исчезнет последний способ прямой связи между странами, поскольку три другие линии уже были разъединены ранее.

Линия связи между Северной и Южной Кореями была перекрыта 11 марта этого года и снова начала работу 7 июня, на следующий день после договоренности двух стран провести переговоры. В минувший вторник КНДР в одностороннем порядке отменила отправку своих делегатов в Сеул из-за решения Южной Кореи понизить уровень представителей.

Первая за шесть лет двухдневная встреча на министерском уровне между Южной Кореей и КНДР должна была состояться в Сеуле 12 и 13 июня. Решение об этом было принято в ходе рабочих переговоров представителей двух стран, прошедших в минувшее воскресенье в переговорном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, где в 1953 году было подписано Корейское соглашение о перемирии.

Вы сейчас просматриваете новость "КНДР отказывается выходить на связь с Южной Кореей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования