Каир готовится к массовым демонстрациям: площади перекрыты, на улицы выведена армия

30 Августа 2013, 15:35

Сторонники "Братьев-мусульман" собираются вечером провести акции протеста в поддержку задержанных лидеров

<p>В столице Египта перекрыли все главные площади в ожидании акций исламистов. Фото: AFP</p>
В столице Египта перекрыли все главные площади в ожидании акций исламистов. Фото: AFP

Основные площади Каира и подступы к госучреждениям перекрыты сегодня армией и полицией за час до начала демонстраций исламистов. Сторонники "Братьев-мусульман" настроены воинственно после известия об аресте в четверг их главного идеолога Мухаммед аль-Бельтаги. Сегодняшние шествия они назвали "пятницей восстановления законности", что, по мнению телекомментаторов, не предвещает ничего хорошего.

Исламисты не скрывают, что намерены вывести на улицы максимальное число людей. Неделю назад их манифестации в Каире провалились, в них участвовало несколько сотен человек. Вместо намеченных 28 митингов, "братья" сумели провести в городе только три сходки.

Основным районом, где должны собраться их активисты, станет Гиза. Туда направлены армейские подкрепления. Как сообщил шеф местной полиции Мухаммед аш-Шаркауи, силы безопасности разработали специальный план по сдерживанию уличных выступлений.

Военные власти приняли все меры к тому, чтобы не допустить прорыва толпы на площади Тахрир, Рабиа- эль-Адауия, Рамзес, Сфинкс и Хиджаз. Под оцеплением стражей порядка президентский дворец "Иттихадия", здание парламента, министерства обороны и внутренних дел, полицейское управление в Эзбекии, которое две недели назад штурмовали боевики.

Пока в городе сохраняется спокойная обстановка, машин на улицах немного. Тем не менее, несколько станций метро по соображениям безопасности закрыты. Усилен полицейский контроль на подступах к международному аэропорту Каира.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Каир готовится к массовым демонстрациям: площади перекрыты, на улицы выведена армия". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования