укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
14 Июня 2013, 12:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Как развод Путиных восприняли западные СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/4423/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4423/39_tn.jpg Мир Развод президента России Владимира Путина вызвал бурный интерес западных СМИ. Что же послужило поводом для расторжения брака?
<p>Владимир и Людмила Путины заявили о разводе. Фото AFP</p>
Владимир и Людмила Путины заявили о разводе. Фото AFP

Как развод Путиных восприняли западные СМИ

Развод президента России Владимира Путина вызвал бурный интерес западных СМИ. Что же послужило поводом для расторжения брака?

ВВС News

BBC. Стив Розенберг (корреспондент в Москве) пишет, что эта новость до сих пор приводит в шок многих русских, которые не привыкли к разводам – хотя Россия имеет один из самых высоких уровней разводов в мире. Вопрос уже занял лидирующее место в России. Брак Путиных был предметом спекуляций и раньше. В 2008 году г-н Путин опроверг слухи о том, что он тайно развелся и собирается жениться на бывшей гимнастке Алине Кабаевой.

Читайте также Как расставались с женами русские правители: последний "развод" был 316 лет назад

USA Today

Людмила Путина редко выходила на публику во время долгого пребывания ее мужа в политике, и создается впечатление, что она не любит отправляться с ним в поездки. "Я не люблю публичности и летающей популярности вокруг меня, – сказала она. – Мы практически никогда не видели друг друга. У каждого своя жизнь". Развод распространен в России, и почти 700 000 пар расторгли брак в 2009 году, по данным ЮНИСЕФ. Лидеры России, в отличие от своих коллег на Западе, могут держать свою личную жизнь вне поля зрения общественности. Путин сделал упор на поддержку традиционных социальных ценностей и всегда появляется на праздниках в православной церкви. Церковь разрешает развод при некоторых обстоятельствах, только не ясно, Путины стремились следовать пастырским советам или правом разводиться.

Читайте также: СМИ выяснили, что достанется Людмиле Путиной после развода

Fox News

Примерно через минуту после спектакля репортер спросил о слухах касательно раздельной жизни. Путин слегка улыбнулся, как мальчишка, и повернул голову в сторону Людмилы. "Это так", – сказал он. Было не сразу понятно, означает ли это просто отдельное постоянное место жительства. Через несколько комментариев, репортер мягко подтолкнул к этому: "Я боюсь сказать это слово… "развод?" "Да, можно сказать, цивилизованный развод", – сказала Людмила. Это потенциально важный стратегический шаг для Путина, который затрагивает его имидж поддержки традиционных ценностей. Таблоиды в 2008 году утверждали, что Путин уже развелся с Людмилой и собирается жениться на гимнастке, которая младше него в два раза. Агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова сообщает, что развод не был задокументирован и что телевизионные комментарии были только объявлением о решении касательно развода. Ольга Крыштановская, социолог, изучающий политическую элиту России, заявила, что развод, вероятно, не будет принят критически для Путина в глазах общественности – пока он не возьмет молодую жену. "Если молодая жена появится, то реакции в обществе могут быть очень разные", – сказала она в статье, опубликованной в газете "Комсомольская правда". Для некоторых из его недоброжелателей этот шаг даже, кажется, будет на руки. "Каждый критикует развод Путиных", – пишет Ксения Собчак, сторонница оппозиции, в своем Twitter. Лидеры России, в отличие от своих американских коллег, всегда держат подробности личной жизни подальше от общественности. Были намеки, что Людмила Путина была несчастна. В интервью 2005 года трем русским газетам она жаловалась, что ее муж много работал, забывая, что "нужно не только работать, но и жить."

Читайте все новости о разводе Владимира Путина с женой Людмилой

News.yahoo

"Возможно, многие люди чувствуют себя лучше теперь, когда президент сделал то, что он сделал, а не жил двойной жизнью ради следующих нескольких ложных протоколов, – заявил видный обозреватель Виктор Лошак. – Президент и его жена вели себя как реальные люди". Журналист Михаил Ростовский сказал: "Путин нарушил табу, показав, что он человек, как и все остальные. Даже президент имеет право иметь личную жизнь и право на провалы в этом".

Оксана Ткаченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Развод Владимира Путина.
Вы сейчас просматриваете новость "Как развод Путиных восприняли западные СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: